Gli spaghetti del pescatore sono un primo piatto di pesce da definire super. Con gamberi, frutti di mare e pomodorini per un sapore golosissimo.

Pasta ai frutti di mare
Spaghetti del pescatore ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 360 gr di Spaghetti
  • 400 gr di Cozze
  • 400 grdi Fasolari
  • 400 gr di Vongole
  • 200 gr di Gamberi
  • 200 gr di Pomodorini
  • Passata di Pomodoro q.b.
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale

Spaghetti del pescatore, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a pulire tutti i frutti di mare; le cozze, le vongole ed i fasolari. In seguito, in una padella con dell’olio extra vergine di oliva si fa soffriggere dell’aglio schiacciato per un minuto e poi si aggiungono una alla volta i frutti di mare.

Pasta ai frutti di mare
Spaghetti del pescatore ricettasprint

Una volta cotti i primi, tipo le vongole, si tolgono e si aggiungono le vongole e poi quando sono aperte si aggiungono i fasolari. In un’altra padella si mette a soffriggere un’altro spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva e si aggiungono i pomodorini lavati e tagliati in 4 con un poco di passata di pomodoro o del concentrato e si fanno saltare per qualche minuto.

Pasta ai frutti di mare
Spaghetti del pescatore ricettasprint

In seguito si aggiungono anche i gamberi (alcuni interi ed altri sgusciati). Cuocere a fuoco vivace e poi aggiungere i frutti di mare con un poco della loro acqua, salare ed aggiungere anche il peperoncino a piacere.

Nel frattempo si fanno cuocere gli spaghetti che verranno scolati al dente e fatti saltare in padella con il sugo. Servire belli caldi, guarniti con del prezzemolo fresco.

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