Spaghetti+al+pesto+con+cozze+e+pecorino%2C+un+mix+originale
ricettasprint
/spaghetti-pesto-cozze-pecorino/amp/
Primo piatto

Spaghetti al pesto con cozze e pecorino, un mix originale

spaghetti al pesto con cozze e pecorino

Spaghetti al pesto con cozze e pecorino, un mix originale

Gli spaghetti al pesto con cozze e pecorino sono un primo piatto fantastico che unisce tre ingredienti apparentemente incompatibili tra loro. In genere l’abbinamento tra formaggio e frutti di mare è considerato quasi sacrilego: in realtà, sapendoli dosare sapientemente si possono creare ottimi manicaretti. Provate la nostra ricetta sprint per credere!

Potrebbe piacerti anche: pasta funghi e cozze

Ingredienti per 4 persone

320 gr di spaghetti
Una dose di pesto fatto in casa (clicca qui per la ricetta)
500 gr di cozze

80 gr di pecorino grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti al pesto con cozze e pecorino

Per realizzare gli spaghetti al pesto con cozze e pecorino, pulite i molluschi eliminando le incrostazioni esterne e la barbetta che fuoriesce dalle valve. Sciacquatele bene sotto il getto di acqua corrente e se possibile, con la parte ruvida di una spugnetta, strofinate i gusci.

Mettetele in una pentola con i bordi alti e coprite: accendete a fuoco dolce e lasciate che si aprano lentamente. Filtrate l’acqua e mettetela da parte, poi sgusciate le cozze e versatele in un recipiente.

In una padella capiente versate l’olio extra vergine di oliva e l’aglio: quando sarà dorato, aggiungete il pesto e le cozze ed amalgamate bene. Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela in padella ed ultimate la cottura aggiungendo un pò di acqua delle cozze precedentemente messa da parte.

In ultimo, mantecate con il pecorino grattugiato e servite subito: i vostri fumanti spaghetti al pesto con cozze e pecorino stupiranno tutti con il loro sapore unico!

spaghetti al pesto con cozze e pecorino

Potrebbe piacerti anche: riso patate e cozze

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando i cannelloni non li faccio di pasta ma con le melanzane non ce né più per nessuno, spaccano!

Cannelloni di melanzane al formaggio: ho messo da parte la pasta da quando li faccio…

33 minuti ago
  • Dolci

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non lo immagini

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto la cena in soli 20 minuti, con queste polpette light di ceci e zucchine ho vinto, zero fritto

Polpette di zucchine e ceci: non uso le uova e non le friggo ma sono…

2 ore ago
  • News

Involtini in poche mosse, una volta cotti diventano anche super croccanti

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…

3 ore ago
  • Contorno

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, stuzzica la voglia di appetito a tutti, che combo!

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, l'apericena che ti fa venire voglia di…

3 ore ago
  • Dolci

Il pane raffermo mi ha salvato il dolce dopo cena, per fortuna che mandorle e pinoli non mancano mai nella mia dispensa

Lo sai che con il pane raffermo puoi farci una torta al cioccolato? Tutto quello…

4 ore ago