Per realizzare gli spaghetti con pesto di pomodori non occorre molto tempo, ma soltanto ingredienti genuini per creare un piatto delizioso che sarà il protagonista del vostro pranzo!
Potrebbe piacerti anche: spaghetti con pesto di finocchio e mandorle
Ingredienti
360 gr di spaghetti
2 pomodori tondi rossi maturi
6 pomodori secchi
50 gr di mandorle pelate
100 gr di parmigiano grattugiato
Basilico q.b.
Uno spicchio di aglio
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate sbucciando e lavando i pomodori. Eliminate i semi, tagliateli a pezzi e poneteli in un mixer insieme a qualche foglia di basilico.
Unite anche il formaggio grattugiato, i pomodori secchi, l’aglio pelato, un pizzico di sale, le mandorle ed abbondante olio extra vergine d’oliva. Frullate a più riprese fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli leggermente al dente tenendo da parte un poco di acqua di cottura. Versate il pesto in padella con quest’ultima per diluirlo e mantecatevi la pasta: servite subito ben calda!
Potrebbe piacerti anche: spaghetti con crema di zucchine
Guarda cosa ho fatto con le zucchine e julienne e le patate sottilissime solo 300…
Con un paio di finocchi e una bustina di besciamella, ho fatto con il grill…
Avere a che fare con una macchina del caffè che presenta la muffa non è…
Con solo due ingredienti ho fatto i saccottini di sfoglia al cioccolato, meglio di quelli…
Ho cambiato la ricetta che mi ha insegnato la mia nonna e l'ho trasformata usando…
Questa sera cordon bleu per tutti ma super leggeri con meno di 350 kcal perché…