Per realizzare gli spaghetti con pesto di pomodori non occorre molto tempo, ma soltanto ingredienti genuini per creare un piatto delizioso che sarà il protagonista del vostro pranzo!
Potrebbe piacerti anche: spaghetti con pesto di finocchio e mandorle
Ingredienti
360 gr di spaghetti
2 pomodori tondi rossi maturi
6 pomodori secchi
50 gr di mandorle pelate
100 gr di parmigiano grattugiato
Basilico q.b.
Uno spicchio di aglio
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate sbucciando e lavando i pomodori. Eliminate i semi, tagliateli a pezzi e poneteli in un mixer insieme a qualche foglia di basilico.
Unite anche il formaggio grattugiato, i pomodori secchi, l’aglio pelato, un pizzico di sale, le mandorle ed abbondante olio extra vergine d’oliva. Frullate a più riprese fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli leggermente al dente tenendo da parte un poco di acqua di cottura. Versate il pesto in padella con quest’ultima per diluirlo e mantecatevi la pasta: servite subito ben calda!
Potrebbe piacerti anche: spaghetti con crema di zucchine
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…