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Primo piatto

Spaghetti con piselli e formaggio pecorino | Piatto gustoso e delicato

Spaghetti con piselli e formaggio pecorino, piatto semplice, veloce e si prepara in pochissimi minuti, ecco la ricetta perfetta.

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Il primo piatto di facile preparazione basta poco per deliziare tutti, perfetto quando volete servire un piatto semplice, ma che allo stesso tempo sia particolar. Siamo solite preparare la pasta e piselli con pancetta, ma non sempre si ha in frigo. La ricetta di oggi è semplicissima con soli 3 ingredienti servirete un primo piatto, ecco come procedere passo passo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 300 g di piselli surgelati
  • 50 g di pecorino romano
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di menta

Spaghetti con piselli e formaggio pecorino: preparazione

Per poter servire questo primo piatto, iniziate subito a mettere acqua abbondante in una pentola dai bordi alti e portate ad ebollizione.

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Versate gli spaghetti e fate cuocere per il tempo consigliato sulla confezione, nel frattempo che si cuoce mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla sbucciata e affettate.

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Poi unite i piselli surgelati, non fateli scongelare, unite un mestolo o più di acqua di cottura della pasta che dovrà essere calda. Coprite con coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Non appena saranno cotti gli spaghetti, scolateli e versateli nella padella con i piselli e lasciate mantecare bene, servite nei piatto con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato.

Decorate con la menta e gustate subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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