Spaghetti+con+Polpo+e+Patate
ricettasprint
/spaghetti-polpo-e-patate/amp/
Primo piatto

Spaghetti con Polpo e Patate

PRESENTAZIONE

Spaghetti con Polpo e Patate: ecco a voi la ricetta sprint per poter portare in tavola un prelibatissimo primo piatto frutto di un mix di ingredienti.

Si tratta di una pietanza senza stagioni, ideale da poter assaporare tanto in vacanza al mare quanto a casa per qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpo con patate, il sapore del mare in tavola.

 

INGREDIENTI

Una carota
300 g patate
paprika piccante qb
paprika dolce qb
olio evo 6 cucchiai

polpo 1 kg
alloro una foglia
pasta di grano duro 320 g
sale grosso qb

PREPARAZIONE

Ecco in che maniera preparare i vostri Spaghetti con Polpo e Patate seguendo la nostra ricetta sprint.

La prima cosa da fare è tagliare a tocchetti le cipolle e le carote.

Chopping block with vegetables being prepared for cooking – Stock Photo

Metteteli a bollire in abbondante acqua assieme ad una foglia di alloro.

Nel frattempo prendete il polpo e pulitelo, poi immergetelo per tre volte dentro al brodo di verdure bollente.

 

Fatto questo, lasciatelo a mollo per 50′ circa.

 

Giunti al termine, lasciate che intiepidisca sempre all’interno del brodo, intanto eliminate le carote e le cipolle.

Il prossimo passo consiste nel prendere il polpo ed affettarlo, poi trasferitelo in un tegame cosparso di olio extravergine d’oliva, insaporite con della paprika ed aggiustate di sale.

Cuocete a fiamma bassa, nel mentre pulite e pelate le patate e tagliatele a quadrettini.

Versate quest’ultime nel brodo del polpo, cuocendole con gli spaghetti.

Mischiate e quando la pasta sarà pronta, unite il tutto, guarnite con un pò di prezzemolo e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di polpo e legumi, un piatto unico fresco, appetitoso e ricco di sapore!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago