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Primo piatto

Spaghetti pomodorini e ricotta: la ricetta estiva che ti salverà il pranzo

Gli spaghetti pomodorini e ricotta è un piatto semplice, ma nella sua semplicità è davvero gustoso, delicato e conquisterà tutti.

Siamo soliti preparare gli spaghetti al pomodorino, ma questi sono davvero speciali, invece di aggiungere del tonno, piuttosto che delle cozze e vongole, noi abbiamo deciso di aggiungere della ricotta.

Spaghetti pomodorini e ricotta la ricetta estiva che ti salverà il pranzo Ricettasprint

Invece della solita pasta con ricotta e sugo, questa è un po’ diversa, si condiscono gli spaghetti con i pomodorini e poi si aggiunge della ricotta. In pochissimi minuti riuscirai a servire un primo piatto da sapore delicato e invitante, metterà il buon umore a tutti. Aggiungi le foglie di basilico e il pranzo è servito.

Spaghetti pomodorini e ricotta: portiamo un po’ di vivacità in tavola

Ecco la lista degli ingredienti e gli step di preparazione, ti basteranno solo 10 minuti.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 100 g di pomodorini
  • 200 g di ricotta
  • basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare i pomodori, incidiamoli o tagliamoli a metà e trasferiamo in una padella ampia e antiaderente con olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere a fiamma bassa per pochi minuti, così non si cuoceranno a lungo i pomodori.

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Mettiamo in una pentola dai bordi alti acqua abbondante e non appena arriverà ad ebollizione lasciamo cuocere gli spaghetti per il tempo consigliato sulla confezione. Ricorda di salare la pasta.

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A cottura ultimata, si consiglia di scolare al dente, poi mettiamo gli spaghetti nella padella con i pomodorini e lasciamoli mantecare un po’, poi aggiungiamo la ricotta che deve essere ben sgocciolata e serviamo nei piatti, decoriamo con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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