Spaghetti+con+Pomodorini+e+Ricotta%2C+il+primo+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/spaghetti-pomodorini-ricotta-primo/amp/
Primo piatto

Spaghetti con Pomodorini e Ricotta, il primo dell’estate

Spaghetti con Pomodorini e Ricotta

Spaghetti con Pomodorini e Ricotta, il primo dell’estate.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto, semplice e veloce da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Montecristo, il primo piatto reso celebre da Fantozzi.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 gr. di spaghetti
160 gr. di pomodorini

120 gr. di ricotta
uno spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
sale q.b.
basilico q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti con Pomodorini e Ricotta

Per preparare i vostri Spaghetti con Pomodorini e Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa, cominciate con il far bollire l’acqua per cuocere la pasta, in una pentola con abbondante acqua salata.

Nel mentre che bolle, pulite i pomodorini sotto acqua corrente fredda, poi asciugateli delicatamente ed infine affettateli.

Fatto questo, mettete ad imbiondire un pezzetto di aglio in camicia in una padella con olio extravergine d’oliva.

Dopo 2′ aggiungete anche i pomodorini, alzando la fiamma per un altro paio di istanti. Aggiustate poi di sale ed aggiungete il basilico sminuzzato, poi abbassate il fuoco ed andate avanti con la cottura per altri 6′.

Subito dopo tuffate la pasta nell’acqua che bolle e scolatela al dente. Unite gli spaghetti ai pomodori in padella e legateli con un pò di acqua di cottura della pasta.

Adesso unite la ricotta e mescolate il tutto. Ed i vostri Spaghetti con Pomodorini e Ricotta saranno pronti per essere serviti ben caldi.

Spaghetti con Pomodorini e Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Tonno con pomodoro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

5 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

9 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

10 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

12 ore ago