Spaghetti+con+Pomodorini+e+Ricotta%2C+il+primo+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/spaghetti-pomodorini-ricotta-primo/amp/
Primo piatto

Spaghetti con Pomodorini e Ricotta, il primo dell’estate

Spaghetti con Pomodorini e Ricotta

Spaghetti con Pomodorini e Ricotta, il primo dell’estate.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto, semplice e veloce da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Montecristo, il primo piatto reso celebre da Fantozzi.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 gr. di spaghetti
160 gr. di pomodorini

120 gr. di ricotta
uno spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
sale q.b.
basilico q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti con Pomodorini e Ricotta

Per preparare i vostri Spaghetti con Pomodorini e Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa, cominciate con il far bollire l’acqua per cuocere la pasta, in una pentola con abbondante acqua salata.

Nel mentre che bolle, pulite i pomodorini sotto acqua corrente fredda, poi asciugateli delicatamente ed infine affettateli.

Fatto questo, mettete ad imbiondire un pezzetto di aglio in camicia in una padella con olio extravergine d’oliva.

Dopo 2′ aggiungete anche i pomodorini, alzando la fiamma per un altro paio di istanti. Aggiustate poi di sale ed aggiungete il basilico sminuzzato, poi abbassate il fuoco ed andate avanti con la cottura per altri 6′.

Subito dopo tuffate la pasta nell’acqua che bolle e scolatela al dente. Unite gli spaghetti ai pomodori in padella e legateli con un pò di acqua di cottura della pasta.

Adesso unite la ricotta e mescolate il tutto. Ed i vostri Spaghetti con Pomodorini e Ricotta saranno pronti per essere serviti ben caldi.

Spaghetti con Pomodorini e Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Tonno con pomodoro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 minuto ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

31 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago