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Primo piatto

Spaghetti pomodorini, zucchine e burrata | L’ottima cena di questo sabato

Per la cena di questa sera, vogliamo esagerare. Vi proponiamo un piatto di pasta davvero buono. Cuciniamo insieme gli spaghetti pomodorini, zucchine e burrata.

Spaghetti pomodorini zucchine e burrata FOTO Adobe ricettasprint

Ottima da preparare anche per la domenica, ma gustosa anche i restanti giorni della settimana. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Nidi di spaghetti di zucchine con cipolle e uova | una cenetta sfiziosa

leggi anche: Spaghetti di zucchine con ricotta | Il piatto insolito e invitante!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • zucchine 600 g
  • pomodorini gialli 160 g
  • limoni la scorza di 1
  • olio extravergine di oliva 60 g
  • basilico 10 foglie
  • timo 3 rametti
  • burrata 100 g
  • aglio 1 spicchio
  • basilico

Spaghetti pomodorini, zucchine e burrata: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo spuntare le estremità delle zucchine. Tagliamole, poi, alla julienne.

Aggiungiamo in padella anche un po’ d’acqua e la scorza di limone grattata, insieme agli spaghetti di zucchine. Facciamo cuocere ancora per 10 minuti e, solo in ultimo, aggiungiamo il timo.

In un’altra padella, invece, facciamo scaldare, a fiamma viva, aglio ed olio. Tagliamo a metà i pomodorini ed aggiungiamoli in padella e cuociamoli solo per qualche minuto. A questo punto, uniamo in una sola padella, anche il contenuto dell’altra e facciamo amalgamare.

Aggiungiamo anche gli spaghetti di zucchine e lasciamo cuocere, insieme al condimento, per 5 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe e con qualche foglia di basilico.

Spaghetti pomodorini zucchine e burrata FOTO ricettasprint

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leggi anche: Spaghetti di zucchine con gamberetti | Una ricetta light e sfiziosa

Quando saranno cotti, impiattiamoli e condiamoli con della burrata e dei pomodorini tagliati a metà.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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