Spaghetti+pomodorini%2C+zucchine+e+burrata+%7C+L%E2%80%99ottima+cena+di+questo+sabato
ricettasprint
/spaghetti-pomodorini-zucchine-burrata-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Spaghetti pomodorini, zucchine e burrata | L’ottima cena di questo sabato

Per la cena di questa sera, vogliamo esagerare. Vi proponiamo un piatto di pasta davvero buono. Cuciniamo insieme gli spaghetti pomodorini, zucchine e burrata.

Spaghetti pomodorini zucchine e burrata FOTO Adobe ricettasprint

Ottima da preparare anche per la domenica, ma gustosa anche i restanti giorni della settimana. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Nidi di spaghetti di zucchine con cipolle e uova | una cenetta sfiziosa

leggi anche: Spaghetti di zucchine con ricotta | Il piatto insolito e invitante!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • zucchine 600 g
  • pomodorini gialli 160 g
  • limoni la scorza di 1
  • olio extravergine di oliva 60 g
  • basilico 10 foglie
  • timo 3 rametti
  • burrata 100 g
  • aglio 1 spicchio
  • basilico

Spaghetti pomodorini, zucchine e burrata: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo spuntare le estremità delle zucchine. Tagliamole, poi, alla julienne.

Aggiungiamo in padella anche un po’ d’acqua e la scorza di limone grattata, insieme agli spaghetti di zucchine. Facciamo cuocere ancora per 10 minuti e, solo in ultimo, aggiungiamo il timo.

In un’altra padella, invece, facciamo scaldare, a fiamma viva, aglio ed olio. Tagliamo a metà i pomodorini ed aggiungiamoli in padella e cuociamoli solo per qualche minuto. A questo punto, uniamo in una sola padella, anche il contenuto dell’altra e facciamo amalgamare.

Aggiungiamo anche gli spaghetti di zucchine e lasciamo cuocere, insieme al condimento, per 5 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe e con qualche foglia di basilico.

Spaghetti pomodorini zucchine e burrata FOTO ricettasprint

Leggi anche: Spaghetti di zucchine al pesto di basilico, il primo di sole verdure

leggi anche: Spaghetti di zucchine con gamberetti | Una ricetta light e sfiziosa

Quando saranno cotti, impiattiamoli e condiamoli con della burrata e dei pomodorini tagliati a metà.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Mentre cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l’insalata di pasta è a tavola in men che non si dica

Menti cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l'insalata di pasta è…

35 secondi ago
  • News

Trucco salva frigo, così risparmi 200 euro all’anno

Si torna a parlare di uno degli elettrodomestici che da sempre rappresentano un grande cruccio:…

1 ora ago
  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

10 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

11 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

11 ore ago