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Primo piatto

Gli spaghetti non sono mai stati così invitanti, scopriamo subito la ricetta

Voglia di stupire tutti a tavola, con un primo piatto che piacerà a tutti e che lascerà tutti a bocca aperta? Non potete che seguire passo passo questa preparazione.

Gli spaghetti sono sempre graditi come formato di pasta, buonissimo con aglio, olio e peperoncino, piuttosto che con gamberetti, cozze e vongole. Si possono anche preparare gli spaghetti con verdure, allo scarpariello, ma oggi la ricetta è semplice, molto gustosa.

Gli spaghetti non sono mai stati così invitanti, scopriamo subito la ricetta Ricettasprint

Vi proponiamo gli spaghetti al pomodoro e polpo buonissimo per un pranzo informale o particolare. Un tripudio di bontà, una vera e propria prelibatezza che lascerà tutti a bocca aperta. Non vi porterà via tantissimo tempo, scopriamo subitissimo la ricetta sprint!

Spaghetti al pomodoro con polpo e peperoncino

Vediamo subito come preparare questo primo piatto!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 700 g di polpo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 200 g di pomodorini
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo dal polpo, puliamo il polpo, evisceriamo e laviamo sotto acqua corrente più volte e tenete una notte in frigo. In questo modo si garantirà un polpo morbido e tenero. Trascorso il tempo riprendiamo, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, poi immergiamo il polpo, ritiriamo su per tre volte consecutive, i tentacoli si arricceranno. Facciamo cuocere il polpo per almeno 40-45 minuti.

Spaghetti al pomodoro con polpo e peperoncino Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, facciamo rosolare un pò, aggiungiamo i pomodorini e la passata, condiamo con peperoncino e sale. Uniamo anche il prezzemolo lavato e sminuzzato, lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, poi uniamo il polpo tagliato a pezzi non troppo piccoli. Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in una pentola dai bordi alti, saliamo e non appena arriverà ad ebollizione versiamo gli spaghetti e facciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamo al dente trasferiamo in padella e lasciamo mantecare un pò. Serviamo nei piatti e gustiamo subito.

Buon Pranzo o Cena!

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Spaghetti al pomodoro con polpo e peperoncino Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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