Spaghetti+al+Rag%C3%B9+di+Pesce%2C+un+magnifico+primo+piatto+di+mare
ricettasprint
/spaghetti-ragu-pesce-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Spaghetti al Ragù di Pesce, un magnifico primo piatto di mare

Spaghetti al Ragù di Pesce – FOTO: ricettasprint.it

Spaghetti al Ragù di Pesce, un magnifico primo piatto di mare.

La ricetta sprint per assaporare una pietanza ideale da gustare soprattutto in estate, ma ottima per tutte le stagioni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli, piatto unico e gustoso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di spaghetti
600 g di pesce spada

500 g di cozze
700 g di vongole
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipolla
3 spicchi di aglio
prezzemolo  q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE degli Spaghetti al Ragù di Pesce

Per preparare i vostri Spaghetti al Ragù di Pesce  seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sciacquare come si deve i molluschi sotto ad acqua fredda corrente, per poi metterle a cuocere separatamente in due padelle antiaderenti con un filo d’olio.

Spegnete quando si apriranno le valle, quindi sgusciate sia le cozze che le vongole e conservatele con un pò del rispettivo sughetto. Poi, sempre in un’altra padella antiaderente, soffriggete la cipolla tritata in maniera molto fine assieme ad aglio ed olio.

zuppa di pesce

Sfumate con del vino e quindi aggiungete subito il concentrato di pomodoro assieme al prezzemolo tritato ed aggiustate di sale. Quindi lasciate a cottura per circa mezzora. Unite anche il pesce spada tagliato a pezzettini, con le vongole e le cozze ed il sughetto.

Mettete adesso a lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Dopo 8′ circa scolate la stessa al dente e spegnete il fuoco sotto alla padella. Portate gli spaghetti con tutti gli altri ingredienti, fate mantecare a dovere e quindi servite ben caldi in tavola.

Spaghetti al Ragù di Pesce – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di Zucchine, la ricetta sprint senza uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago