Spaghetti+rag%C3%B9+veloce+e+scaglie+di+parmigiano%2C+delizioso+e+praticissimo
ricettasprint
/spaghetti-ragu-veloce-e-scaglie-di-parmigiano-delizioso-e-praticissimo/amp/
Primo piatto

Spaghetti ragù veloce e scaglie di parmigiano, delizioso e praticissimo

Preparate un piatto veloce e praticissimo con noi, ecco gli Spaghetti ragù veloce e scaglie di parmigiano, la bontà pronta in men che non si dica.

Preparate con noi, un piatto  davvero semplicissimo, sia nella preparazione che negli ingredienti di cui é composto, ma davvero onvitante e delizioso, ecco gli Spaghetti ragù veloce e scaglie di parmigiano, un piatto praticissimo e soddisfacente che fa gola a tutti.

Spaghetti ragù veloce e scaglie di parmigiano

Questa deliziosa ricetta si realizza in pochissime mosse, andremo a ricreare una sorta di raù veloce, preparato partendo da un trito per soffritto composto da carota, cipolla e sedano rosolato in un pò di burro anziché olio, in cui andrà versata la carne tritata poi sfumata al vino bianco. Completata la cottura della pasta, andremo a completarne la cottura in padella con un pò di acqua di cottura, dopodiché completata con deliziose scaglie di parmigiano. Il risultato? Assoluta e cremosa bontà, per un piatto da leccarsi i baffi.

Un piatto originale e delizioso che di sicuro vi sbalordirà

Non perdiamoci in chiacchiere, seguite la procedura passo passo, allacciate il grembiule e realizziamo insieme questa fantastica ricetta sprint.

Leggi anche: Spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico, pazzeschi!
Leggi anche: Spaghetti tartufo e zafferano, una particolarissima bontà veloce da realizzare

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
300 g di carne tritata di manzo
2 carote
1 cipolla grande bianca
1 gambo di sedano
150 g di burro

sale q.b
pepe q.b
prezzemolo tritato q.b
80 g di parmigiano in scaglie
Un bicchiere di vino bianco

Preparazione degli Spaghetti ragù veloce e scaglie di parmigiano

Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, iniziate col far sciogliere in un’ampia padella il burro. Tritate finemente le carote, la cipolla e il sedano molto finemente, versatelo in padella e lasciatelo appassire per bene. Dopo circa 5 minuti aggiungete la carne, mescolate per bene, aggiungete sale e pepe, dopodiché sfumate con vino bianco e lasciate evaporare l’alcool a fiamma viva, proseguite la cottura per circa 10 minuti a fiamma dolce.

carne tritata

In una casseruola a parte versate molta acqua, portatela a bollore, salatela e calate la pasta, lasciatela cuocere ma scolatela al dente tenendo da parte l’acqua di cottura.

spaghetti

Scolata la pasta versatela in padella, aggiungete l’acqua di cottura e mantecate ultimando secondo i gusti la consistenza della pasta. Terminata la cottura ed ottenuto un sughetto denso ed omogeneo, spegnete i fornlli, impiattate e servite un tavola con l’aggiunta di deliziose scaglie di parmigiano. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

6 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

36 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago