Spaghetti+con+ricotta+pesto+e+pomodorini%2C+una+fresca+portata+estiva
ricettasprint
/spaghetti-ricotta-pesto-pomodorini-fresca-portata-estiva/amp/
Primo piatto

Spaghetti con ricotta pesto e pomodorini, una fresca portata estiva

Ed eccoci pronti per andare incontro ad una nuova ricetta, questa volta parliamo di un primo piatto ovvero, gli spaghetti con ricotta pesto e pomodorini.

spaghetti pesto ricotta e pomodorini

Ingredienti freschi genuini facilmente reperibili e soprattutto colorati, profumati, che rendono la nostra tavola un momento di piacere e non soltanto, come spesso accade, un attimo di passaggio nella frenesia e nella routine quotidiana. Il segreto della ricetta è sicuramente un buon pesto fatto con il basilico fresco, ma senza indugi andiamo a vedere cosa ci serve e come dobbiamo cucinarli.

Spaghetti con ricotta pesto e pomodorini

Ti piacerebbe anche:Spaghetti olio e peperoncino | Una ricetta diversa dalla classica

ti piacerebbe anche:Spaghetti mare e terra | Primo semplice e ricco di sapore

Ingredienti

  • Basilico fresco
  • pomodorini
  • 150 g ricotta
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g olio l’extravergine di oliva
  • 400 g spaghetti
  • aglio
  • sale
  • pesto 60 g

ti piacerebbe anche:Spaghetti alla Palermitana | Deliziosa unione di terra e mare

ti piacerebbe anche: Spaghetti al nero di seppia ricetta siciliana | Semplici e saporiti

Spaghetti con ricotta pesto e pomodorini, una fresca portata estiva

Prendiamo un recipiente e schiacciamo al suo interno la ricotta aggiungendo il pesto, il parmigiano, l’olio extravergine di oliva e sale, il pepe, iniziamo a frullare il tutto. Prendiamo la padella antiaderente e dentro metteremo dell’olio extravergine d’ oliva e l’aglio che faremo soffriggere per poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in due parti. Saliamo e pepiamo secondo i nostri gusti, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere.

Come si preparano gli spaghetti pesto ricotta e pomodorini

Prendiamo una pentola con dell’acqua salata e, una volta arrivato a bollore, caliamo i nostri spaghetti mantenendo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Una volta che la pasta sarà cotta, scoliamola e aggiungiamo i pomodorini, poi stesso nella padella, aggiungeremo il pesto e la ricotta; mescoliamo il tutto e aggiungiamo un’altra spolverata di formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico. Serviamo e gustiamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

42 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago