Ed eccoci pronti per andare incontro ad una nuova ricetta, questa volta parliamo di un primo piatto ovvero, gli spaghetti con ricotta pesto e pomodorini.
Ingredienti freschi genuini facilmente reperibili e soprattutto colorati, profumati, che rendono la nostra tavola un momento di piacere e non soltanto, come spesso accade, un attimo di passaggio nella frenesia e nella routine quotidiana. Il segreto della ricetta è sicuramente un buon pesto fatto con il basilico fresco, ma senza indugi andiamo a vedere cosa ci serve e come dobbiamo cucinarli.
Ti piacerebbe anche:Spaghetti olio e peperoncino | Una ricetta diversa dalla classica
ti piacerebbe anche:Spaghetti mare e terra | Primo semplice e ricco di sapore
ti piacerebbe anche:Spaghetti alla Palermitana | Deliziosa unione di terra e mare
ti piacerebbe anche: Spaghetti al nero di seppia ricetta siciliana | Semplici e saporiti
Prendiamo un recipiente e schiacciamo al suo interno la ricotta aggiungendo il pesto, il parmigiano, l’olio extravergine di oliva e sale, il pepe, iniziamo a frullare il tutto. Prendiamo la padella antiaderente e dentro metteremo dell’olio extravergine d’ oliva e l’aglio che faremo soffriggere per poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in due parti. Saliamo e pepiamo secondo i nostri gusti, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere.
Prendiamo una pentola con dell’acqua salata e, una volta arrivato a bollore, caliamo i nostri spaghetti mantenendo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Una volta che la pasta sarà cotta, scoliamola e aggiungiamo i pomodorini, poi stesso nella padella, aggiungeremo il pesto e la ricotta; mescoliamo il tutto e aggiungiamo un’altra spolverata di formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico. Serviamo e gustiamo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…
Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…
C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…
La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…
Con l’arrivo del freddo, i termosifoni riprendono il loro ruolo centrale nelle nostre case, ma…
Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…