Cremosi e gustosi, gli Spaghetti con salsa di formaggio noci e basilico sono deliziosi. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.
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Su un tagliere, con un coltello tritate le noci e raccoglietele in una ciotolina. In una padella con un filo d’olio fate soffriggere a fiamma dolce lo spicchio d’aglio intero. Quando il tubero si sarà indorato da entrambi i lati, estraetelo dalla padella e spegnete il fornello per far raffreddare l’olio aromatizzato. Prendete una pentola d’acqua e mettetela a cuocere sul fornello a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e buttate gli spaghetti. Fate cuocere la pasta il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.
Versate 5 cucchiai di formaggio spalmabile e dell’acqua di cottura della pasta nella padella con l’olio aromatizzato ormai ghiacciato e scaldate a fiamma media per qualche minuto. Mescolate con cura per avere una cremina non troppo liquida senza addensamenti di cibo. Al termine della cottura della pasta, scolate gli spaghetti e travasateli nella padella con la salsina bianca. Ricordatevi di conservare l’acqua di cottura della pasta. Fate saltare gli spaghetti a fiamma viva per un minuto mescolando di continuo per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Quando gli spaghetti si saranno ben amalgamati alla salsina, spegnete il fornello ed unite le noci tritate e le foglie di basilico, lavate e sminuzzate. Mischiate energicamente per avere un’amalgama uniforme. Ecco i vostri spaghetti sono pronti. Impiattateli e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi una piatto di questa delizia succulente e delicata.
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