Spaghetti+spezzati+in+brodo+vegetale+allo+zafferano+%7C+caldo+e+gustoso
ricettasprint
/spaghetti-spezzati-in-brodo-vegetale-allo-zafferano-caldo-e-gustoso/amp/
Primo piatto

Spaghetti spezzati in brodo vegetale allo zafferano | caldo e gustoso

Spaghetti spezzati in brodo vegetale allo zafferano, una delle ricette invernali più famose e amate, vediamo subito come realizzarla!

Spaghetti spezzati in brodo vegetale allo zafferano

Chi non desidera un bel piatto caldo e gustoso in pieno inverno? Ecco perché la ricetta che ho da proporvi oggi è un classico che, ci scommetto, adorate proprio tutti, gli Spaghetti spezzati in brodo vegetale allo zafferano.

Un delizioso e gustoso primo realizzato dal mix di verdure composto da patate, carote, pomodorini, prezzemolo e l’aggiunta finale di zafferano ed una montagna di formaggio grattugiato, il tutto cotto in tanta acqua per almeno 1 ora per poi incorporarci gli spaghetti spezzati precedentemente, sarà un tripudio di sapore irresistibile!

Andiamo subito a vedere come realizzare quest’eccezionale bontà!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla panna con guanciale e broccoli | per un pranzo delizioso
Oppure: Spaghetti in salsa di soia con pollo e funghi | completo e gustoso

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti spezzati
  • 4 patate media
  • 3 carote
  • 100 g di pomodorini
  • 1 bustina di zafferano
  • Prezzemolo q.b
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione degli Spaghetti in brodo vegetale allo zafferano

Per realizzare questi piatto caldo e semplice, perfetti per delle cenette o pranzi tipicamente autunnali, come prima cosa lavate accuratamente le patate con acqua corrente , strofinate la superficie per eliminare eventuali residui di terreno e impurità, infine sbucciatele col pelapatate e riducetele a spicchi.

patate

Successivamente, prendete un gambo di prezzemolo e tritatelo finemente, sbucciate le carote e tagliatele a tocchetti, lavate anche i pomodorini rossi e tagliateli a spicchi, a questo punto prendete un ampio tegame e versate all’interno le verdure pulite e tagliate, irrorate con olio extravergine di oliva e coprite con dell’acqua, accendete i fornelli e lasciate cuocere per almeno un 1 ora il vostro brodo vegetale.

prezzemolo

Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e incorporate la bustina di zafferano, precedentemente sciolta in un po di acqua, mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti.

Adesso, unite gli spaghetti spezzati e portate a termine la cottura della pasta, mescolate di tanto in tanto, e se si asciugasse troppo unite un altro goccio di acqua, una volta cotta procedete con una spolverata di pepe e parmigiano grattugiato. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

spaghetti
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

17 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

47 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago