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Primo piatto

Spaghetti spezzati in brodo vegetale allo zafferano | caldo e gustoso

Spaghetti spezzati in brodo vegetale allo zafferano, una delle ricette invernali più famose e amate, vediamo subito come realizzarla!

Spaghetti spezzati in brodo vegetale allo zafferano

Chi non desidera un bel piatto caldo e gustoso in pieno inverno? Ecco perché la ricetta che ho da proporvi oggi è un classico che, ci scommetto, adorate proprio tutti, gli Spaghetti spezzati in brodo vegetale allo zafferano.

Un delizioso e gustoso primo realizzato dal mix di verdure composto da patate, carote, pomodorini, prezzemolo e l’aggiunta finale di zafferano ed una montagna di formaggio grattugiato, il tutto cotto in tanta acqua per almeno 1 ora per poi incorporarci gli spaghetti spezzati precedentemente, sarà un tripudio di sapore irresistibile!

Andiamo subito a vedere come realizzare quest’eccezionale bontà!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti spezzati
  • 4 patate media
  • 3 carote
  • 100 g di pomodorini
  • 1 bustina di zafferano
  • Prezzemolo q.b
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione degli Spaghetti in brodo vegetale allo zafferano

Per realizzare questi piatto caldo e semplice, perfetti per delle cenette o pranzi tipicamente autunnali, come prima cosa lavate accuratamente le patate con acqua corrente , strofinate la superficie per eliminare eventuali residui di terreno e impurità, infine sbucciatele col pelapatate e riducetele a spicchi.

patate

Successivamente, prendete un gambo di prezzemolo e tritatelo finemente, sbucciate le carote e tagliatele a tocchetti, lavate anche i pomodorini rossi e tagliateli a spicchi, a questo punto prendete un ampio tegame e versate all’interno le verdure pulite e tagliate, irrorate con olio extravergine di oliva e coprite con dell’acqua, accendete i fornelli e lasciate cuocere per almeno un 1 ora il vostro brodo vegetale.

prezzemolo

Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e incorporate la bustina di zafferano, precedentemente sciolta in un po di acqua, mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti.

Adesso, unite gli spaghetti spezzati e portate a termine la cottura della pasta, mescolate di tanto in tanto, e se si asciugasse troppo unite un altro goccio di acqua, una volta cotta procedete con una spolverata di pepe e parmigiano grattugiato. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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