Spaghetti+tonno+e+pomodorini%3A+subito+pronti%2C+ecco+come+ti+risolvo+oggi+il+pranzo%21
ricettasprint
/spaghetti-tonno-pomodorini-subito-pronti/amp/
Primo piatto

Spaghetti tonno e pomodorini: subito pronti, ecco come ti risolvo oggi il pranzo!

Gli Spaghetti tonno e pomodorini sono strepitosi! Leggerissimi ma non per questo meno gustosi, sono un primo piatto caldo che tutti vogliono mangiare.

Gli Spaghetti tonno e pomodorini sono eccezionali! Ricchi di sapore e molto invitanti, sono il piatto povero più salutare che ci sia. Così  preparati, poi, sono ancora più irresistibili e briosi. Ideali per una cena dell’ultimo minuto in famiglia o con amici, sono una delle vivande che vengono mangiate maggiormente dagli studenti, universitari e non.

Spaghetti tonno e pomodorini: subito pronti, ecco come ti risolvo oggi il pranzo!

Questo succede perché negli spaghetti così preparati sono contenute importanti sostanze nutritiva per il nostro organismo, stiamo parlando di non solo vitamine e sali minerali ma anche gli omega3 che si trovano nel tonno e del fosforo che si crede aiuta la concentrazione e la memoria. Facilissimi e veloci da realizzare, con questa ricetta tutti li possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi!

Spaghetti tonno e pomodorini ecco come si fanno

Gli Spaghetti tonno e pomodorini sono una favola! Saporiti e appetitosi, sono talmente buoni che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne immediatamente una forchettata appena li vede. Stiamo parlando di un piatto povero ma salutare preparato con pochissimi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e per di più a costo ridotto.

Light e goduriosi, sono semplicemente fantastici e nessuno sa dirgli di no! Fin dalla forchettata ritemprano il corpo e la mente e vanno a ruba in un istante. Poi, così fatti, sono ancora più irresistibili e ti danno quella ricarica di allegria in più che proprio ci vuole per andare avanti con la giornata con lo stesso ritmo del mattino.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • peperoncino q.b.
  • 160 g di spaghetti di semola di grano duro
  • 1 spicchio di aglio nero
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 5 pomodorini ciliegino
  • una scatoletta di tonno al naturale da 80 g

Spaghetti tonno e pomodorini, procedimento

Soffriggete per qualche istante l’aglio in una padella con un filo d’olio e insaporiteci per 5 minuti il tonno sminuzzato con la forchetta. Trascorso il tempo necessario, unite i pomodorini ben lavati, asciugati e tagliati a metà. Procedete con la cottura per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo a metà cottura un pizzico di sale (se necessario) e i peperoncino e poi profumando il tutto con del basilico tritato.

Leggi anche: Bombe al cacao e cioccolato super light: i biscotti talmente buoni che neanche immagini che possano esistere!

Leggi anche: Biscotti caldi con ripieno cremoso, gustali nel latte o col tè, sono un capolavoro

Spaghetti tonno e pomodorini: subito pronti, ecco come ti risolvo oggi il pranzo! Foto di Ricetta Sprint

Nel mentre cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicati sulla loro scatola. Una volta cotti, scolateli e conditeli nella padella con il condimento. Impiattateli e insaporiteli co un giro di olio a crudo, profumateli con delle foglie di basilico fresco e servite immediatamente.

Leggi anche: Brownies al caffè con noci e cioccolato bianco: la delizia che non puoi lasciarti scappare

Spaghetti tonno e pomodorini: subito pronti, ecco come ti risolvo oggi il pranzo! Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti tonno e pomodorini: subito pronti, ecco come ti risolvo oggi il pranzo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago