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Primo piatto

Spaghetti alla trabaccolara | Primo saporito e molto invitante

Spaghetti alla trabaccolara. Foto Adobe-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda facilissima da realizzare e ricca di sapore. Stiamo parlando degli Spaghetti alla trabaccolara. Si tratta di un primo estivo molto profumato e accattivante che potrete preparare in pochi minuti seguendo le indicazioni della ricetta.

Piace moltissimo anche ai bambini. L’unica cosa a cui c’è da porre la massima attenzione è eliminare ogni lisca dai pezzi di pesce che userete prima di utilizzarli per fare il condimento assieme ai pomodorini freschi e agli altri ingredienti.

Questo è un piatto veloce e ricco di sapore che vi stupirà con la sua delicatezza. Tutte le volte che lo farete, avrà sempre un sapore diverso che dipenderà dai filetti di pesce che userete quel giorno in base alla vostra disponibilità economica del momento e ai vostri desideri. Piatto estivo per eccellenza, con la sua semplicità ed eleganza, è perfetto per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: qualche minuto in più di quello indicato di cottura della pasta indicato sulla sua confezione

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • uno scolapasta
  • una padella in alluminio
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • peperoncino q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 340 g di spaghetti
  • una cipolla
  • sale q.b.
  • 9 pomodorini rossi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 650 g di filetti di pesce vario (gallinella, nasello, triglia, scorfano…)
  • vino bianco q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Spaghetti alla trabaccolara, procedimento

Rosolate in una padella d’alluminio un trito di prezzemolo ben lavato, cipolla mondata, aglio sbucciato e peperoncino sminuzzato. Unite i pomodorini, sbollentati per un minuto e tagliati a dadini, e aggiustate di sale a proprio piacere. Cuocete per pochi minuti per far rapprendere il sughino e mescete il vino. Fate evaporare l’alcool e unite i filetti di pesce con la pelle. Procedete con la cottura per qualche altro minuto e aggiustate di sale a proprio piacere. Spezzettate il pesce con una forchetta e lasciate riposare il tutto con coperchio.

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Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Unite un mestolo d’acqua di cottura della pasta e un giro d’olio a proprio piacere. Spolverizzate con del prezzemolo fresco, ben lavato e finemente tritato, a proprio piacimento. Mescolate il tutto per avere un sapore uniforme e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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