Focaccia+rovesciata+ai+pomodori+%7C+Finger+food+facile+e+sfizioso
ricettasprint
/focaccia-rovesciata-pomodori-finger-food-facile-sfizioso/amp/
Finger Food

Focaccia rovesciata ai pomodori | Finger food facile e sfizioso

Focaccia rovesciata con pomodoro- Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino che piace molto sia a grandi che piccini. Stiamo parlando della Focaccia rovesciata ai pomodori. Si tratta di un finger food di grande effetto scenico che potrete preparare in pochi minuti seguendo le indicazioni della ricetta. Non è difficile come può sembrare realizzare questa accattivante prelibatezza. Io ho scelto di usare uno stampo rettangolare ed il risultato è stato comunque ottimo!

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, questa torta salata con i pomodori è perfetta per una merendina sana per i piccoli di casa ma è anche ottima per essere gustata come pranzo al volo oppure assieme ad una buona spremuta al mattino per una colazione salata veloce e gustosa.

Quando i ragazzi torneranno a scuola, potrete dargliela per lo spuntino di metà mattina: vedrete che li sazierà senza appesantirli così riprenderanno a studiare con la stessa freschezza mentale delle prime ore del mattino.

Questa è una vivanda ideale anche per un pranzo al sacco in occasione di una gita al mare con tutta la famiglia e gli amici. Si prepara velocemente ed è ottima sia calda che fredda. Io l’ho insaporita con delle foglie basilico fresche prima di servire perché trovo che il suo profumo doni un maggiore senso di freschezza a questa prelibatezza ma voi potete seguire semplicemente le indicazioni della ricetta e spolverizzarla con l’origano a proprio piacere prima d’infornare.

Potrebbe piacerti anche: Torta soffice integrale al limone | Golosa e senza burro latte e uova

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla crema di limone | Profumato estivo e facilissimo

Dosi per: uno stampo di diametro 28 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20-30 minuti

Tempo di riposo: minimo 2 h

  • Strumenti
  • una tortiera di diametro 24 cm
  • carta forno
  • una planetaria con gancio a uncino
  • un canovaccio pulito
  • una spianatoia

 

  • Ingredienti
  • 14 g di lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 240 g di pomodorini ciliegino
  • sale q.b.
  • 110 ml d’acqua
  • 2 cucchiai e mezzo di latte scremato
  • origano secco q.b.
  • 260 g di farina 00

Focaccia rovesciata ai pomodori, procedimento

In una planetaria con il gancio a uncino, impastate la farina con il lievito sciolto nel latte. Inglobate gradatamente l’acqua e, infine, il sale. Trasferite il composto uniforme e leggermente appiccicoso su una spianatoia infarinata e dateli una forma sferica che inciderete con una croce e farete lievitare, coperta con un canovaccio, in una ciotola oliata per minimo 1 h.

Focaccia rovesciata ai pomodori ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bombe fritte romane | Dolcini morbidi e gustosissimi

Potrebbe piacerti anche: Muffin al cacao con banana vaniglia senza burro | irresistibili

Nel frattempo, foderate uno stampo di diametro 24 cm con la carta forno che olierete. Spolverizzate la base con l’origano a proprio piacimento e adagiateci sopra i pomodorini, ben lavati e tagliati a metà con la polpa rivolta verso il basso. Salate e, passato il tempo necessario, ricoprite il tutto con un disco d’impasto lievitato di 28 cm. Ripiegate i bordi verso l’interno, fate riposare il tutto per 1 h e infornate a 200° per 20-30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la focaccia e servitela intiepidita tagliata a fette.

Focaccia rovesciata ai pomodori ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Focaccia rovesciata ai pomodori ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Guarda cosa ho fatto con le zucchine e julienne e le patate sottilissime solo 300 kal. E’ sparito tutto in un lampo

Guarda cosa ho fatto con le zucchine e julienne e le patate sottilissime solo 300…

4 ore ago
  • Finger Food

Con un paio di finocchi e una bustina di besciamella, ho fatto con il grill un piatto che ti leccherai anche le dita

Con un paio di finocchi e una bustina di besciamella, ho fatto con il grill…

5 ore ago
  • News

La tua macchina del caffè ha la muffa quando la apri? A me non capita più grazie a questi metodi

Avere a che fare con una macchina del caffè che presenta la muffa non è…

5 ore ago
  • Dolci

Con solo due ingredienti ho fatto i saccottini di sfoglia al cioccolato, meglio di quelli del forno. Spesa totale 3 euro per 8 saccottini

Con solo due ingredienti ho fatto i saccottini di sfoglia al cioccolato, meglio di quelli…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Provola in padella, ho cambiato la ricetta napoletana ed ho aggiunto gli spinaci: ti mangi una vera bontà

Ho cambiato la ricetta che mi ha insegnato la mia nonna e l'ho trasformata usando…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio i cordon bleu di melanzane coti al forno, sono light e filanti, solo 300 kcal

Questa sera cordon bleu per tutti ma super leggeri con meno di 350 kcal perché…

7 ore ago