Gli spaghetti alla vesuviana è un piatto di pasta che piacerà a tutti, ma è molto facile da preparare. Un piatto con i sapori mediterranei.
Gli spaghetti alla vesuviana è un primo piatto di pasta che ha i sapori tipici del mediterraneo. E’ una ricetta che si prepara velocemente ed è perfetta per un pranzo estivo e per stupire i propri ospiti.
Gli spaghetti possono essere sostituiti con diversi formati di pasta, anche corta come fusilli, casarecce o gli strozzapreti preparati in casa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema spalmabile al cioccolato e arachidi, ispirata ad un famoso snack!
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
320 g Spaghetti
6 g Peperoncino fresco
400 g Pomodori pelati
40 g Olive nere denocciolate
Per preparare gli spaghetti alla vesuviana si deve affettare sottilmente la cipolla, il peperoncino e le olive.
Tagliare la mozzarella a pezzettini dopo averla fatta sgocciolare per bene.
Adesso mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta e salare a piacere.
In una padella mettere l’olio e far stufare la cipolla con due mestoli di acqua di cottura.
Quando la cipolla sarà morbida e dorata aggiungere il peperoncino ed i pomodori pelati schiacciandoli leggermente con il retro di un cucchiaio.
A questo punto si possono aggiungere le olive, i capperi ed aggiungere il sale. Cuocere per circa 10 minuti a fiamma dolce.
Nel frattempo far cuocere gli spaghetti nell’acqua che ormai starà bollendo.
Quando il sugo è pronto aggiungere la mozzarella tagliata in precedenza e l’origano fresco.
Scolare la pasta ad dente e farla saltare in padella con il sugo aggiungendo, se necessario un poco di acqua di cottura della pasta. Servire ancora caldi.
Leggi anche > Pasta al ragù bianco con zucchine e pomodorini, un tripudio di bontà!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…
Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…
Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…
Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…
Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…
Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…