Spaghetti+con+vongole%2C+cozze+e+mazzancolle
ricettasprint
/spaghetti-vongole-cozze-mazzancolle/amp/
Primo piatto

Spaghetti con vongole, cozze e mazzancolle

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti con vongole , cozze e mazzancolle, un primo piatto con tutto il sapore del mare.

La loro preparazione è facilissima una volta che le cozze ve le siete fatte pulire in pescheria e anche le mazzancolle, vi resta da far spurgare le vongole.

Infatti io li preparo spesso d’estate, primo perché i frutti di mare sono locali e quindi più saporiti e secondo perché ci metto pochissimo a mettere il piatto in tavola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di pasta al profumo di mare, nuova fresca e appetitosa

INGREDIENTI

Dose per 6 persone

  • 1 kg di cozze
  • 1 kg di vongole
  • 300 g di mazzancolle
  • pomodori
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500 g di spaghetti

PROCEDIMENTO

Pulite le cozze e in un tegame mettetele ad aprire.

Fate la stessa cosa delle vongole, lasciatele però spurgare in acqua e sale 10 minuti almeno.

Sgusciate le mazzancolle, le cozze e le vongole  lasciatene giusto qualcuna con il guscio per guarnire il piatto.

Lavate e tagliate i pomodorini.

Quindi in un tegame versate dell’olio, unite l’aglio e fatelo soffriggere.

Aggiungete i pomodorini e fateli appassire, unite le cozze e le vongole  con la loro acqua di cottura, aggiungete le mazzancolle e infine fate sfumare con il vino.

Aggiungete una ricca spolverata di prezzemolo tritato e fate cuocere per 10 minuti

Nel mentre fate cuocere la pasta, scolatela al dente direttamente nel tegame con il condimento e mantecate fino al completo assorbimento del liquido.

I vostri spaghetti con vongole , cozze e mazzancolle sono pronti da gustare.

Buon appetito

Video

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: gnocchi ai frutti di mare

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

8 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

10 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

11 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

11 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

12 ore ago