Spaghetti+con+vongole%2C+cozze+e+mazzancolle
ricettasprint
/spaghetti-vongole-cozze-mazzancolle/amp/
Primo piatto

Spaghetti con vongole, cozze e mazzancolle

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti con vongole , cozze e mazzancolle, un primo piatto con tutto il sapore del mare.

La loro preparazione è facilissima una volta che le cozze ve le siete fatte pulire in pescheria e anche le mazzancolle, vi resta da far spurgare le vongole.

Infatti io li preparo spesso d’estate, primo perché i frutti di mare sono locali e quindi più saporiti e secondo perché ci metto pochissimo a mettere il piatto in tavola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di pasta al profumo di mare, nuova fresca e appetitosa

INGREDIENTI

Dose per 6 persone

  • 1 kg di cozze
  • 1 kg di vongole
  • 300 g di mazzancolle
  • pomodori
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500 g di spaghetti

PROCEDIMENTO

Pulite le cozze e in un tegame mettetele ad aprire.

Fate la stessa cosa delle vongole, lasciatele però spurgare in acqua e sale 10 minuti almeno.

Sgusciate le mazzancolle, le cozze e le vongole  lasciatene giusto qualcuna con il guscio per guarnire il piatto.

Lavate e tagliate i pomodorini.

Quindi in un tegame versate dell’olio, unite l’aglio e fatelo soffriggere.

Aggiungete i pomodorini e fateli appassire, unite le cozze e le vongole  con la loro acqua di cottura, aggiungete le mazzancolle e infine fate sfumare con il vino.

Aggiungete una ricca spolverata di prezzemolo tritato e fate cuocere per 10 minuti

Nel mentre fate cuocere la pasta, scolatela al dente direttamente nel tegame con il condimento e mantecate fino al completo assorbimento del liquido.

I vostri spaghetti con vongole , cozze e mazzancolle sono pronti da gustare.

Buon appetito

Video

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: gnocchi ai frutti di mare

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago