Spaghetti+con+vongole%2C+crema+di+patate+e+limone+%7C+Primo+piatto+coreografico
ricettasprint
/spaghetti-vongole-crema-di-patate/amp/
Primo piatto

Spaghetti con vongole, crema di patate e limone | Primo piatto coreografico

Un piatto gourmet ma preparato con facilità a casa e in tempi brevi, provate gli spaghetti con vongole, crema di patate e limone, una variazione intelligente

Spaghetti con vongole, crema di patate ricettasprint

Ci sono moltissimi modi per cucinare gli spaghetti o altra pasta lunga con le vongole. Ma certamente questo è uno dei più originali e golosi: gli spaghetti con vongole, crema di patate e limone sono semplici da preparare ma anche molto coreografici.
Dobbiamo procurarci due tipi di vongole, quelle veraci e i lupini, molto simili e gustosi ma dalle dimensioni più piccole. E po delle patate gialle e un ottimo limone non trattato. La preparazione è veloce, il sapore unico

ti piacerebbe anche:Spaghetti con lo sgombro sott’olio al profumo di salvia | Veloci e saporiti

ti piacerebbe anche:Spaghetti tonno e cipolla | Semplici e pronti in pochi minuti

Ingredienti (per 4 persone):
400g di spaghetti
500g di vongole veraci e lupini

2 patate medie
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
olio
sale
buccia di limone

Spaghetti con vongole, crema di patate e limone: come salare la pasta

Prima di passare alla ricetta, un consiglio: gli spaghetti devono essere cotti in acqua leggermente salata. Ma le vongole hanno già la loro sapidità, non esagerate

Preparazione

ricettasprint

Partite dalle vongole e dai lupini, l’operazione più lunga in una ricetta comunque veloce. Mettetele in una bacinella con un po’ di sale grosso per almeno un’ora insieme ai lupini e cambiate almeno un paio di volte l’acqua.
Alla fine scolate tutto insieme versando poi vongole e lupini in una pentola bassa con poca acqua. Fate andare a fiamma alta, con il coperchio, per fare aprire i molluschi, aggiungendo poca acqua. Quando sono tutte aperte (quelle chiuse, mi raccomando, eliminatele), lasciatele in pentola recuperando e filtrando la loro acqua di cottura.

Intanto mettete anche bollire in acqua salata le patate già tagliate a pezzetti. Quando sono cotte, diventando morbide, possiamo preparare la crema: versatele nel bicchiere del mixer e frullatele aggiungendo olio a filo. Poi assaggiate e vedere se è da regolare di sale.

ricettasprint

Cuocete gli spaghetti, poi scolateli al dente e versateli in una padella ampia nella quale avete già messo a rosolare lo spicchio d’aglio e 1 peperoncino.

ti piacerebbe anche:Spaghetti con lo sgombro sott’olio al profumo di salvia | Veloci e saporiti

ti piacerebbe anche:Spaghetti con pesto di carote e mandorle | Leggero e primo piatto vegano

Saltate velocemente gli spaghetti aggiungendo l’acqua recuperata dalle vongole e in ultimo aggiungete la crema di patate e le vongole sgusciate. Servite caldo, con le zeste (bucce) di limone grattugiate ed eventualmente con una manciata di prezzemolo tritato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

21 minuti ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

2 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

5 ore ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

8 ore ago