Gli spaghetti con vongole e pesce spada sono una prelibatezza, adatta a qualsiasi stagione. Con l’approssimarsi della bella stagione, cosa c’è di meglio che iniziare ad assaporare il gusto e la freschezza del pesce? Seguite la nostra ricetta sprint per riprodurre un piatto unico per la sua bontà.
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Ingredienti
320 g di spaghetti
400 gr di pesce spada
400 gr di vongole
Un bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo q.b.
Aglio q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo le vongole in ammollo in acqua fredda ed un pizzico di sale grosso per circa mezz’ora in frigorifero. Intanto pulite il pesce spada e tagliatelo a cubetti.
Sciacquate bene le vongole e sgocciolatele. Prendete una padella capiente, versate abbondante olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungete le vongole, coprite e riducete il fuoco al minimo finchè saranno tutte aperte.
Fatto ciò prelevatele con una schiumarola e mettetele da parte, coprendole. Nella stessa padella aggiungete il pesce spada a cubetti, salate leggermente e pepate. Mettete contemporaneamente sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
Saltate brevemente il pesce spada in padella, sgusciate 3/4 delle vongole ed aggiungetele. Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, unite anche le vongole intere, coprite e spegnete.
Scolate la pasta leggermente al dente, versatela nella padella ed ultimate la cottura un paio di minuti a fuoco vivace. Cospargete con un pò di prezzemolo fresco spezzettato e servite subito!
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