Spaghetti+con+zucchine+alici+pecorino+e+bottarga%2C+una+esplosione+di+sapori%21
ricettasprint
/spaghetti-zucchine-alici-pecorino-bottarga/amp/
Primo piatto

Spaghetti con zucchine alici pecorino e bottarga, una esplosione di sapori!

Spaghetti con zucchine alici pecorino e bottarga

Gli spaghetti con zucchine alici pecorino e bottarga, sono un primo unico e ricco, che unisce diversi gusti e consistenze realizzando un piatto favoloso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: spaghetti al pesto di carciofi

Ingredienti

Spaghetti 320 gr
Zucchine 400 gr
Acciughe sott’olio 2
Aglio spicchi 2
Peperoncino ½ fresco
Sale q.b.
Pecorino 70 gr
bottarga q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti con zucchine alici pecorino e bottarga

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a rondelle e friggetele, poi trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

soffriggete le zucchine in padella

Prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino sminuzzato, poi unite le alice e mescolate finchè siano completamente sciolte.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta. Scolatela al dente e trasferitela nella padella, unite le zucchine, accendete a fuoco dolce e saltate.

Mantecate con il pecorino e grattugiate un pò di bottarga, poi servite subito ben caldi!

Spaghetti con zucchine alici pecorino e bottarga


Potrebbe piacerti anche: linguine alla granceola

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago