Spaghettoni+con+porcini+e+pecorino+%7C+Primo+invitante+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/spaghettoni-porcini-pecorino-primo-invitante-ricco-sapore/amp/
Primo piatto

Spaghettoni con porcini e pecorino | Primo invitante e ricco di sapore

Portate in tavola una vivanda raffinata velocissima da realizzare e ricchissima di gusto. Stiamo parlando degli Spaghettoni con porcini e pecorino. 

Spaghettoni con porcini e pecorino ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza appetitosa e di grande effetto scenico. Stiamo parlando degli Spaghettoni con porcini e pecorino. Si tratta di un primo saporitissimo e molto profumato. Se non avete a disposizione in casa questo formato di pasta, non disperate: potete fare come me e usare degli spaghetti oppure un altro formato di pasta a proprio piacimento.

Questa vivanda è perfetta per una cena goduriosa in famiglia ma è anche ottima per essere portata in tavola per una cena con buoni amici o parenti. E’ un piatto talmente bello da vedere, molto raffinato e profumato che il successo è assicurato!

Non fatevi ingannare dalle apparenze! E’ vero che vi servono soltanto 6 ingredienti per realizzare questa prelibatezza ma il costo dei funghi non è sicuramente troppo basso e dipende dalla qualità del prodotto stesso.

Questo è un piatto che potremmo quindi definire nobile ma è davvero ottimo da gustare appena possibile, senza esagerare. Ogni occasione, è, infatti, perfetta per assaporare una squisitezza come questa.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Tagliolini alla bottarga di muggine

Potrebbe piacerti anche: Tranci di tonno alla mediterranea | Gustoso e facile secondo piatto

Dosi per: 4 porzioni

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 110 g di pecorino romano
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 5 cappelle di porcino
  • 370 g di spaghettoni (oppure spaghetti)
  • qualche grano di pepe macinato sul momento

Spaghettoni con porcini e pecorino, procedimento

Cuocete gli spaghettoni in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a lamelle prima di tostarli senza alcun condimento in una padella antiaderente per pochi minuti. Aggiustate di pepe, condite con un filo d’olio e saltate i padelli in padella per un paio di minuti.

Spaghettoni con porcini e pecorino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Come farcire la focaccia dolce alla panna | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Potrebbe piacerti anche: Pasta al ragù di faraona e porcini | Ricetta riciclo gustosa e semplice

Grattugiate il pecorino e scioglietelo in una ciotola con un mestolo d’acqua di cottura della pasta per avere una salsa al formaggio. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente direttamente nella padella con i funghi e unite 1-2 mestolini di acqua di cottura della pasta per completare la cottura. A fiamma spenta, mescolate il tutto con la sala al formaggio per avere un sapore uniforme. Servite calda.

Spaghettoni con porcini e pecorino ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghettoni con porcini e pecorino ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

23 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago