La spanakopita è una sorta di torta salata che ha origine dalla cucina tipica ellenica. E’ molto gustosa, con il suo ripieno di formaggio caratteristico e spinaci ed anche semplice da realizzare. Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa pietanza deliziosa.
Potrebbe piacerti anche: insalata di polpo alla greca
Ingredienti
200 gr di pasta fillo
Per realizzare la spanakopita, dovete innanzitutto pulire gli spinaci: lavate bene le foglie e mettetele a sgocciolare in un colapasta. A questo punto prendete una padella capiente, versatevi l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente, fatela appassire poi aggiungete gli spinaci. Rigirate, coprite e fate cuocere una decina di minuti.
Tagliate la feta a piccoli pezzi e mettetela da parte. In una ciotola rompete le uova e sbattere leggermente con un pizzico di sale e pepe. Quando gli spinaci si saranno raffreddati, tagliuzzateli e versateli nella ciotola con le uova. Unite la feta e mescolate bene il tutto.
Ungete bene una teglia e stendete il primo foglio di pasta fillo, poi ricopritelo con uno strato di farcitura agli spinaci e feta. Ponete un altro foglio di pasta fillo, spennellate con olio e proseguite con un altro strato di ripieno fino a terminare con un foglio di pasta fillo. Ungete la superficie e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Quando la superficie sarà dorata, estraete e fate intiepidire, poi servite subito la vostra spanakopita!
Potrebbe piacerti anche: insalata di riso alla greca
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…