Spezzatino+di+carne+con+patate+in+umido+%7C+piatto+unico+e+saporito
ricettasprint
/spezzatino-carne-patate-umido/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito

 

 

spezzatino di carne con patate ricettasprint

Lo spezzatino di carne con patate in umido è un secondo piatto ricco e gustoso. La carne rimane morbida e succosa e piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spezzatino di Manzo al Vino Rosso, sostanza e gusto nello stesso piatto

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 120′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 gr di carne di manzo a cubetti
1 Cipolla

1 costa di Sedano
Foglie di Alloro q.b.
1/2 spicchio di Aglio
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
40 gr di Burro
100 gr di Vino bianco secco
100 ml Passata di pomodoro
2 Carote
600 ml di Brodo di carne
1 cucchiaino di Sale
700 gr di Patate
Farina 00 q.b.

Preparazione dello spezzatino di carne con patate in umido

Per preparare questo piatto completo si inizia lavando, pelando e tagliando a cubetti le patate e mettendole in una ciotola con acqua fredda. A questo punto si trita finemente l’aglio, la cipolla ed il sedano e si taglia a rondelle anche le carote. In un tegame si mette un filo di olio con il burro e si mette il trito e le carote.

Spezzatino di carne con patate in umido ricettasprint

Mentre si rosala l’aglio e la carota si infarirano i bocconcini di carne e si toglie la farina in eccesso. Aggiungere la carne in padella e farli rosolare girandoli di continuo. In seguito si fa rosolare con il vino e si unisce il brodo, la passata di pomodoro, si cuoce tutto per 70 minuti a fuoco basso rosolando ogni tanto.

Spezzatino di carne con patate ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si aggiungono anche le patate che sono stte tolte dall’acqua, si sala, si mette l’alloro e si continua la cottura per 30 minuti. Alla fine la carne sarà tenera w le patate morbide insieme ad un saporito e cremoso fondo di cottura. Servire ancora caldo.

spezzatino di carne con patate ricettasprint

Leggi anche > Ecco lo spezzatino di agnello con patate e olive, ricetta tradizionale siciliana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

6 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

36 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago