Spezzatino+di+carne+con+patate+in+umido+%7C+piatto+unico+e+saporito
ricettasprint
/spezzatino-carne-patate-umido/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito

 

 

spezzatino di carne con patate ricettasprint

Lo spezzatino di carne con patate in umido è un secondo piatto ricco e gustoso. La carne rimane morbida e succosa e piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spezzatino di Manzo al Vino Rosso, sostanza e gusto nello stesso piatto

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 120′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 gr di carne di manzo a cubetti
1 Cipolla

1 costa di Sedano
Foglie di Alloro q.b.
1/2 spicchio di Aglio
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
40 gr di Burro
100 gr di Vino bianco secco
100 ml Passata di pomodoro
2 Carote
600 ml di Brodo di carne
1 cucchiaino di Sale
700 gr di Patate
Farina 00 q.b.

Preparazione dello spezzatino di carne con patate in umido

Per preparare questo piatto completo si inizia lavando, pelando e tagliando a cubetti le patate e mettendole in una ciotola con acqua fredda. A questo punto si trita finemente l’aglio, la cipolla ed il sedano e si taglia a rondelle anche le carote. In un tegame si mette un filo di olio con il burro e si mette il trito e le carote.

Spezzatino di carne con patate in umido ricettasprint

Mentre si rosala l’aglio e la carota si infarirano i bocconcini di carne e si toglie la farina in eccesso. Aggiungere la carne in padella e farli rosolare girandoli di continuo. In seguito si fa rosolare con il vino e si unisce il brodo, la passata di pomodoro, si cuoce tutto per 70 minuti a fuoco basso rosolando ogni tanto.

Spezzatino di carne con patate ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si aggiungono anche le patate che sono stte tolte dall’acqua, si sala, si mette l’alloro e si continua la cottura per 30 minuti. Alla fine la carne sarà tenera w le patate morbide insieme ad un saporito e cremoso fondo di cottura. Servire ancora caldo.

spezzatino di carne con patate ricettasprint

Leggi anche > Ecco lo spezzatino di agnello con patate e olive, ricetta tradizionale siciliana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

15 minuti ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago