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Secondo piatto

Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito

 

 

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Lo spezzatino di carne con patate in umido è un secondo piatto ricco e gustoso. La carne rimane morbida e succosa e piacerà a tutti.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 120′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 gr di carne di manzo a cubetti
1 Cipolla

1 costa di Sedano
Foglie di Alloro q.b.
1/2 spicchio di Aglio
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
40 gr di Burro
100 gr di Vino bianco secco
100 ml Passata di pomodoro
2 Carote
600 ml di Brodo di carne
1 cucchiaino di Sale
700 gr di Patate
Farina 00 q.b.

Preparazione dello spezzatino di carne con patate in umido

Per preparare questo piatto completo si inizia lavando, pelando e tagliando a cubetti le patate e mettendole in una ciotola con acqua fredda. A questo punto si trita finemente l’aglio, la cipolla ed il sedano e si taglia a rondelle anche le carote. In un tegame si mette un filo di olio con il burro e si mette il trito e le carote.

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Mentre si rosala l’aglio e la carota si infarirano i bocconcini di carne e si toglie la farina in eccesso. Aggiungere la carne in padella e farli rosolare girandoli di continuo. In seguito si fa rosolare con il vino e si unisce il brodo, la passata di pomodoro, si cuoce tutto per 70 minuti a fuoco basso rosolando ogni tanto.

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Trascorso il tempo indicato si aggiungono anche le patate che sono stte tolte dall’acqua, si sala, si mette l’alloro e si continua la cottura per 30 minuti. Alla fine la carne sarà tenera w le patate morbide insieme ad un saporito e cremoso fondo di cottura. Servire ancora caldo.

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Valentina Crea

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