Spezzatino+cremoso+con+patate+%7C+Ghiotto+secondo+piatto
ricettasprint
/spezzatino-cremoso-patate-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Spezzatino cremoso con patate | Ghiotto secondo piatto

Un secondo piatto carico e ricco per questo sabato? Cuciniamo insieme lo spezzatino cremoso con patate.

Spezzatino cremoso con patate FOTO ricettasprint

Una ricetta che è sì semplice, ma vi assicuriamo che ne resterete soddisfatti anche per il gusto ed il sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Spezzatino di carne con verza e patate | Semplice e gustoso

Leggi anche: Spezzatino di tacchino alla cacciatora l Appetitoso e pronto in pochi minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 1 costa Sedano
  • 400 g Patate
  • 1 Cipolla
  • 750 ml Brodo vegetale (clicca qui per prepararlo con la nostra ricettasprint: Brodo vegetale fatto in casa)
  • Sale
  • 1 Carota
  • Olio extravergine d’oliva
  • 600 g Spezzatino di manzo

Spezzatino cremoso con patate: procedimento

Partiamo con il preparare il brodo vegetale seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronto, lasciamolo raffreddare da parte.

Spezzatino cremoso con patate FOTO ricettasprint

Sbucciamo, poi, sia la carota che la cipolla e tagliamola a pezzettini. Laviamo e tagliamo anche il sedano e facciamo rosolare il tutto (anche cipolla e carota) in una padella con un filo d’olio.

Inseriamo la nostra carne e copriamola completamente con il brodo che abbiamo preparato e facciamolo cuocere, per 50 minuti, a fiamma bassa.

A parte, laviamo, sbucciamo e tagliamo a pezzetti le patate. Dopo circa 30 minuti di cottura, inseriamo in padella anche le patate e aggiustiamo di sale. Facciamo continuare la cottura fino a quando la carne non risulterà bella tenera.

Spezzatino cremoso con patate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Spezzatino di vitello al pomodoro l Più gustoso con i pomodorini

Leggi anche: Spezzatino maiale patate pomodoro l Appetitoso e gustoso

Quando sarà cotto, prima di servirlo, spegniamo la fiamma e lasciamolo riposare qualche minuto prima di servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago