Spezzatino+cremoso+con+patate+%7C+Ghiotto+secondo+piatto
ricettasprint
/spezzatino-cremoso-patate-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Spezzatino cremoso con patate | Ghiotto secondo piatto

Un secondo piatto carico e ricco per questo sabato? Cuciniamo insieme lo spezzatino cremoso con patate.

Spezzatino cremoso con patate FOTO ricettasprint

Una ricetta che è sì semplice, ma vi assicuriamo che ne resterete soddisfatti anche per il gusto ed il sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Spezzatino di carne con verza e patate | Semplice e gustoso

Leggi anche: Spezzatino di tacchino alla cacciatora l Appetitoso e pronto in pochi minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 1 costa Sedano
  • 400 g Patate
  • 1 Cipolla
  • 750 ml Brodo vegetale (clicca qui per prepararlo con la nostra ricettasprint: Brodo vegetale fatto in casa)
  • Sale
  • 1 Carota
  • Olio extravergine d’oliva
  • 600 g Spezzatino di manzo

Spezzatino cremoso con patate: procedimento

Partiamo con il preparare il brodo vegetale seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronto, lasciamolo raffreddare da parte.

Spezzatino cremoso con patate FOTO ricettasprint

Sbucciamo, poi, sia la carota che la cipolla e tagliamola a pezzettini. Laviamo e tagliamo anche il sedano e facciamo rosolare il tutto (anche cipolla e carota) in una padella con un filo d’olio.

Inseriamo la nostra carne e copriamola completamente con il brodo che abbiamo preparato e facciamolo cuocere, per 50 minuti, a fiamma bassa.

A parte, laviamo, sbucciamo e tagliamo a pezzetti le patate. Dopo circa 30 minuti di cottura, inseriamo in padella anche le patate e aggiustiamo di sale. Facciamo continuare la cottura fino a quando la carne non risulterà bella tenera.

Spezzatino cremoso con patate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Spezzatino di vitello al pomodoro l Più gustoso con i pomodorini

Leggi anche: Spezzatino maiale patate pomodoro l Appetitoso e gustoso

Quando sarà cotto, prima di servirlo, spegniamo la fiamma e lasciamolo riposare qualche minuto prima di servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

8 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

9 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

12 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

14 ore ago