Questa è la ricetta dello spezzatino di maiale con patate più buono in assoluto, sarà un gran successo a tavola, tutti faranno il bis!

Lo spezzatino di maiale con patate e funghi è un classico secondo piatto che lascerà tutti di stucco, un piatto ricco e godurioso che nessuno si aspetta. Potresti far davvero una bella figura a tavola senza stancarti più di tanto.

Spezzatino di maiale con patate piatto succoso ed invitante, la cena sarà una bomba stasera!
Spezzatino di maiale con patate piatto succoso ed invitante, la cena sarà una bomba stasera! Ricettasprint

A differenza della classica ricetta, lo spezzatino va cotto al forno, ma dovrai solo rosolare per un po’ la carne. Se vuoi puoi arricchire questo secondo con piselli o sostituirli ai funghi se ci sono anche i piccoli. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Spezzatino di maiale con patate e funghi: ecco come prepararlo a casa!

Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera. Sarebbe una buona idea servire questo spezzatino la domenica quando si riunisce tutta la famiglia a tavola, oppure per un’occasione speciale.

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Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di carne di maiale a pezzi
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 4 patate
  • 100 g di pancetta
  • un po’ di rosmarino
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • vino bianco q.b.
  • farina q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Procedimento

Per poter servire questa ricetta speciale, laviamo le patate sbucciate e poi tagliamole a spicchi. Passiamo alla pulizia dei funghi, rimuoviamo il terriccio con il pennellino, poi puliamo con un canovaccio di cotone inumidito. Tagliamo a fette.

Spezzatino di maiale con patate piatto succoso ed invitante, la cena sarà una bomba stasera! Ricettasprint
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Prendiamo una padella e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Infariniamo i pezzi di carne, ma senza esagerare e lasciamoli soffriggere un pochino, sfumiamo con il vino bianco.

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Saliamo e pepiamo, dopo pochi minuti spegniamo e trasferiamo in una pirofila da forno oleata. Uniamo le patate, i funghi, aggiungiamo il rosmarino, il prezzemolo sminuzzato e copriamo con brodo vegetale.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti, infine a cottura ultimata aggiungiamo la pancetta a pezzetti. Durante la cottura bagnare il tutto con il sughetto stesso, se è necessario aggiungere altro brodo. Se vuoi cliccando qui puoi trovare la ricetta del brodo, oppure se non hai tempo puoi comprarlo già pronto, lo trovi al supermercato.

Buon Appetito!

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