Questa è la ricetta dello spezzatino di maiale con patate più buono in assoluto, sarà un gran successo a tavola, tutti faranno il bis!
Lo spezzatino di maiale con patate e funghi è un classico secondo piatto che lascerà tutti di stucco, un piatto ricco e godurioso che nessuno si aspetta. Potresti far davvero una bella figura a tavola senza stancarti più di tanto.
A differenza della classica ricetta, lo spezzatino va cotto al forno, ma dovrai solo rosolare per un po’ la carne. Se vuoi puoi arricchire questo secondo con piselli o sostituirli ai funghi se ci sono anche i piccoli. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera. Sarebbe una buona idea servire questo spezzatino la domenica quando si riunisce tutta la famiglia a tavola, oppure per un’occasione speciale.
Leggi anche: Come conservare le foglie di cavolo verza, e così farete la zuppa toscana anche in estate!
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questa ricetta speciale, laviamo le patate sbucciate e poi tagliamole a spicchi. Passiamo alla pulizia dei funghi, rimuoviamo il terriccio con il pennellino, poi puliamo con un canovaccio di cotone inumidito. Tagliamo a fette.
Prendiamo una padella e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Infariniamo i pezzi di carne, ma senza esagerare e lasciamoli soffriggere un pochino, sfumiamo con il vino bianco.
Leggi anche: Scaloppine ai funghi senza lattosio: cremose al punto giusto, sono perfette per la cena di stasera!
Saliamo e pepiamo, dopo pochi minuti spegniamo e trasferiamo in una pirofila da forno oleata. Uniamo le patate, i funghi, aggiungiamo il rosmarino, il prezzemolo sminuzzato e copriamo con brodo vegetale.
Leggi anche: Tortino di melanzane e provola in padella: finirà in un battibaleno, non devi accendere il forno!
Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti, infine a cottura ultimata aggiungiamo la pancetta a pezzetti. Durante la cottura bagnare il tutto con il sughetto stesso, se è necessario aggiungere altro brodo. Se vuoi cliccando qui puoi trovare la ricetta del brodo, oppure se non hai tempo puoi comprarlo già pronto, lo trovi al supermercato.
Buon Appetito!
Grazie a questa ricetta, ho trovato il modo perfetto per preparare un buon piatto di…
Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Nessuno te l'ha detto prima…
Le migliori idee su come sostituire il barbecue a Ferragosto, se proprio ti vedrai costretto…
Questi involtini alla napoletana sono una vera chicca, anche perché ho rubato la ricetta a…
Per una volta mettiamo insieme due grandi classici della cucina italiana e facciamo un primo…
Non sono soltanto buone da mangiare ma anche bellissime da vedere: quando prepari le rose…