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Secondo piatto

Spezzatino di manzo con patate e fonduta filante | Ricco e facilissimo

Spezzatino di manzo con patate e fonduta filante ricettasprint

Lo spezzatino di manzo con patate e fonduta filante è assolutamente strepitoso: un piatto facilissimo che si prepara praticamente da solo. Non dovrete fare altro che seguire la nostra super rapida e facile ricetta per lasciarvi conquistare da una pietanza prelibata, abbondante per veri buongustai! E’ perfetta da portare in tavola anche quando avete amici a cena, perché si realizza con grande semplicità, tutto in una pirofila e via in forno! Non c’è bisogno di grandi competenze ai fornelli, tutti possono preparare questo piatto ottenendo un grande successo dal più grande al più piccolo dei vostri commensali apprezzerà certamente questa maestosa e invitante bontà. Provare per credere: indossate quindi il vostri grembiule e realizziamo questo piatto insieme!

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Ingredienti

500 gr di spezzatino di manzo
200 ml di brodo vegetale

Una cipolla
700 gr di patate
150 gr di mozzarella
50 gr di burro
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dello spezzatino

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a tocchetti e lasciatele in ammollo in acqua e sale per circa mezz’ora. Scolatele, sciacquatele ed asciugatele con un canovaccio pulito. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e lasciatele in un colino in modo che perda il latte in eccesso. A questo punto prendete il vostro spezzatino e versatelo in un recipiente.

Aggiungete le patate, la cipolla tritata finemente, il rosmarino sminuzzato, sale e pepe ed una tazzina di olio extra vergine di oliva. Amalgamate bene, prendete una pirofila e trasferite l’insieme di carne e patate con gli aromi. Versate il brodo vegetale, sigillate con un foglio di alluminio bucherellato e trasferite in forno.

Cuocete a 180 gradi per 20 minuti, poi eliminate il foglio, distribuite il burro a tocchetti in superficie e proseguite per altri 20 minuti. Trascorso il tempo necessario aggiungete le fettine di mozzarella, continuando fino a che si fonda completamente. Fatto ciò servite subito oppure fate intiepidire e gustate questo piatto delizioso in compagnia!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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