Spezzatino+di+vitello+e+patate+al+pomodoro+%7C+Gustoso+e+facile
ricettasprint
/spezzatino-di-vitello-e-patate-al-pomodoro-gustoso-e-facile/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di vitello e patate al pomodoro | Gustoso e facile

Spezzatino di vitello e patate al pomodoro ricettasprint

Lo spezzatino di vitello e patate al pomodoro è un piatto delizioso, semplice che piace a grandi e piccoli ed è anche abbastanza veloce da fare. Una pietanza saporita ed alla portata di tutti, da gustare calda per assaporare al meglio il suo invitante profumo. Il binomio di carne e patate realizza sempre una portata gradevole, in questa ricetta si veste di un tocco rustico che rende il risultato finale ancora più buono. E’ un piatto che si cuoce praticamente da solo, immerso nel suo condimento delizioso che lo rende ancora più tenero e saporito. Vediamo insieme quindi come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Come ammorbidire la carne | 3 trucchi della nonna infallibili
Oppure: Polpettone di carne facilissimo | Trucco della nonna per renderlo unico!

Ingredienti

800 g di spezzatino di vitello
500 ml di brodo di carne
200 gr di pomodori pelati

Una costa di sedano
Una carota
Una cipolla
100 g di farina
Uno spicchio di aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione dello spezzatino

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tritando finemente la carota, la costa di sedano, l’aglio pelato e privato dell’anima e la cipolla. Versate in una casseruola un po’ di olio extra vergine d’oliva e scaldatelo a fuoco dolce. Fate soffriggere per qualche minuto, poi passate lo spezzatino nella farina ed aggiungetelo al soffritto.

Stufatelo brevemente, poi aggiungete sale e pepe e la metà del brodo. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti ed unitele agli altri ingredienti insieme al rosmarino. Coprite e cuocete a fuoco dolce per circa venti minuti. Trascorso il tempo necessario aggiungete anche i pomodori pelati e schiacciateli con un cucchiaio di legno.

Proseguite la cottura per ulteriori quindici minuti bagnando ogni tanto la carne con il suo condimento. Al termine otterrete un risultato finale tenero e saporito, ricco e decisamente appetitoso che piacerà a tutti i vostri commensali!

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

16 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

46 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

1 ora ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

3 ore ago