Spezzatino+di+vitello+e+patate+al+pomodoro+%7C+Gustoso+e+facile
ricettasprint
/spezzatino-di-vitello-e-patate-al-pomodoro-gustoso-e-facile/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di vitello e patate al pomodoro | Gustoso e facile

Spezzatino di vitello e patate al pomodoro ricettasprint

Lo spezzatino di vitello e patate al pomodoro è un piatto delizioso, semplice che piace a grandi e piccoli ed è anche abbastanza veloce da fare. Una pietanza saporita ed alla portata di tutti, da gustare calda per assaporare al meglio il suo invitante profumo. Il binomio di carne e patate realizza sempre una portata gradevole, in questa ricetta si veste di un tocco rustico che rende il risultato finale ancora più buono. E’ un piatto che si cuoce praticamente da solo, immerso nel suo condimento delizioso che lo rende ancora più tenero e saporito. Vediamo insieme quindi come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Come ammorbidire la carne | 3 trucchi della nonna infallibili
Oppure: Polpettone di carne facilissimo | Trucco della nonna per renderlo unico!

Ingredienti

800 g di spezzatino di vitello
500 ml di brodo di carne
200 gr di pomodori pelati

Una costa di sedano
Una carota
Una cipolla
100 g di farina
Uno spicchio di aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione dello spezzatino

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tritando finemente la carota, la costa di sedano, l’aglio pelato e privato dell’anima e la cipolla. Versate in una casseruola un po’ di olio extra vergine d’oliva e scaldatelo a fuoco dolce. Fate soffriggere per qualche minuto, poi passate lo spezzatino nella farina ed aggiungetelo al soffritto.

Stufatelo brevemente, poi aggiungete sale e pepe e la metà del brodo. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti ed unitele agli altri ingredienti insieme al rosmarino. Coprite e cuocete a fuoco dolce per circa venti minuti. Trascorso il tempo necessario aggiungete anche i pomodori pelati e schiacciateli con un cucchiaio di legno.

Proseguite la cottura per ulteriori quindici minuti bagnando ogni tanto la carne con il suo condimento. Al termine otterrete un risultato finale tenero e saporito, ricco e decisamente appetitoso che piacerà a tutti i vostri commensali!

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago