Oggi prepariamo dell’ottimo spezzatino di maiale in agrodolce, secondo piatto gustoso e ricco di sapori.
La ricetta è facile da realizzare, veloce ed economica, è perfetta per un pranzo tra amici, o un invito a cena con pochissimo tempo per cucinare.
Lo spezzatino di maiale in agrodolce si prepara con un buon taglio di lonza, ananas in scatola ed aromi vari, conferiranno al piatto quel tocco esotico che ci piace tanto.
Potrebbe interessarti anche arrosto all’ananas
PREPARAZIONE
Tagliare a dadini di eguali dimensioni la carne, quindi farla rosolare in un tegame antiaderente con 4 cucchiai di olio evo.
Aggiungere 4 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaino di zenzero e la metà del succo di ananas della confezione.
Lasciare cuocere per circa 20 minuti si fuoco medio.
Mescolare ½ bicchiere di aceto con 1 cucchiaio di fecola e versarlo sulla carne in cottura, regolare di sale e pepe e cuocere per ulteriori 5 minuti.
Quasi a fine cottura, unire le fettine di ananas, lasciandone 4 per la decorazione finale, tagliate a pezzi e lasciar insaporire qualche istante.
Versare lo spezzatino di maiale in agrodolce sul piatto da portata, spolverizzare con pepe nero appena macinato, decorare con le fette di ananas tagliate e metà e servire.
Lo spezzatino di maiale in agrodolce è ora pronto per essere servito, buon appetito!
Potrebbe interessarti anche Filetto di Maiale alle Mele
Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…
Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…
Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…
Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…
Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…
A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…