Spezzatino+maiale+patate+pomodoro+l+Appetitoso+e+gustoso
ricettasprint
/spezzatino-maiale-patate-pomodoro-appetitoso-gustoso/amp/
Secondo piatto

Spezzatino maiale patate pomodoro l Appetitoso e gustoso

Spezzatino maiale patate pomodoro – ricettasprint

Lo Spezzatino maiale patate pomodoro è facile da fare e non richiede moltissime attenzioni. E’ il piatto ideale da preparare quando si hanno tante bocche da sfamare e poco tempo per realizzare un buon secondo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, preparerete questo secondo da favola.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al cacao al microonde in 3 minuti, facili e velocissimi

Potrebbe piacerti anche: Pizza alla barbabietola con verdure l Appariscente e accattivante

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola con il tappo
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 4-5 patate
  • pepe nero q.b.
  • uno spicchio di aglio sbucciato
  • sale fino q.b.
  • 4 h di spezzatino di maiale
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • un barattolo di passata di pomodoro
  • un filo di olio extravergine di olive

Spezzatino maiale patate pomodoro, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e fateci rosolare uno spicchio di aglio sbucciato e sminuzzato per 1-2 minuti. Aggiungete lo spezzatino di maiale e cuocete a fiamma moderata per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, lavate le patate pelate e riducetele a cubetti non troppo piccoli nè troppo grandi.

Spezzatino maiale patate pomodoro – ricettasprint

Incorporate la passata di pomodoro nella pentola e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Cuocete il tutto per 2-3 minuti in modo da far ritirare il pomodoro. Mescete il vino rosso e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Unite 4 o 5 ramaioli di acqua e i tocchetti di patate. Cuocete il tutto per 15-20 minuti a fiamma dolce e con il tappo coperto. Ecco, lo spezzatino è pronto. Mettete il secondo nei piatti e servite lo spezzatino. I più golosi potranno aromatizzare questo secondo con delle erbette aromatiche a proprio piacimento.

Spezzatino maiale patate pomodoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pancake con mele e ricotta | Con miele e cannella

Potrebbe piacerti anche: Polenta rustica con salsiccia e melanzane | Deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

52 secondi ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago