Lo Spezzatino maiale patate pomodoro è facile da fare e non richiede moltissime attenzioni. E’ il piatto ideale da preparare quando si hanno tante bocche da sfamare e poco tempo per realizzare un buon secondo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, preparerete questo secondo da favola.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti al cacao al microonde in 3 minuti, facili e velocissimi
Potrebbe piacerti anche: Pizza alla barbabietola con verdure l Appariscente e accattivante
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e fateci rosolare uno spicchio di aglio sbucciato e sminuzzato per 1-2 minuti. Aggiungete lo spezzatino di maiale e cuocete a fiamma moderata per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, lavate le patate pelate e riducetele a cubetti non troppo piccoli nè troppo grandi.
Incorporate la passata di pomodoro nella pentola e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Cuocete il tutto per 2-3 minuti in modo da far ritirare il pomodoro. Mescete il vino rosso e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Unite 4 o 5 ramaioli di acqua e i tocchetti di patate. Cuocete il tutto per 15-20 minuti a fiamma dolce e con il tappo coperto. Ecco, lo spezzatino è pronto. Mettete il secondo nei piatti e servite lo spezzatino. I più golosi potranno aromatizzare questo secondo con delle erbette aromatiche a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Pancake con mele e ricotta | Con miele e cannella
Potrebbe piacerti anche: Polenta rustica con salsiccia e melanzane | Deliziosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…