Spezzatino+maiale+patate+pomodoro+l+Appetitoso+e+gustoso
ricettasprint
/spezzatino-maiale-patate-pomodoro-appetitoso-gustoso/amp/
Secondo piatto

Spezzatino maiale patate pomodoro l Appetitoso e gustoso

Spezzatino maiale patate pomodoro – ricettasprint

Lo Spezzatino maiale patate pomodoro è facile da fare e non richiede moltissime attenzioni. E’ il piatto ideale da preparare quando si hanno tante bocche da sfamare e poco tempo per realizzare un buon secondo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, preparerete questo secondo da favola.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al cacao al microonde in 3 minuti, facili e velocissimi

Potrebbe piacerti anche: Pizza alla barbabietola con verdure l Appariscente e accattivante

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola con il tappo
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 4-5 patate
  • pepe nero q.b.
  • uno spicchio di aglio sbucciato
  • sale fino q.b.
  • 4 h di spezzatino di maiale
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • un barattolo di passata di pomodoro
  • un filo di olio extravergine di olive

Spezzatino maiale patate pomodoro, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e fateci rosolare uno spicchio di aglio sbucciato e sminuzzato per 1-2 minuti. Aggiungete lo spezzatino di maiale e cuocete a fiamma moderata per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, lavate le patate pelate e riducetele a cubetti non troppo piccoli nè troppo grandi.

Spezzatino maiale patate pomodoro – ricettasprint

Incorporate la passata di pomodoro nella pentola e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Cuocete il tutto per 2-3 minuti in modo da far ritirare il pomodoro. Mescete il vino rosso e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Unite 4 o 5 ramaioli di acqua e i tocchetti di patate. Cuocete il tutto per 15-20 minuti a fiamma dolce e con il tappo coperto. Ecco, lo spezzatino è pronto. Mettete il secondo nei piatti e servite lo spezzatino. I più golosi potranno aromatizzare questo secondo con delle erbette aromatiche a proprio piacimento.

Spezzatino maiale patate pomodoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pancake con mele e ricotta | Con miele e cannella

Potrebbe piacerti anche: Polenta rustica con salsiccia e melanzane | Deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 minuto ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

1 ora ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

3 ore ago