Spezzatino+di+Manzo+al+Vino+Rosso%2C+sostanza+e+gusto+nello+stesso+piatto
ricettasprint
/spezzatino-manzo-vino-rosso/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di Manzo al Vino Rosso, sostanza e gusto nello stesso piatto

Spezzatino di Manzo al Vino Rosso – FOTO: ricettasprint.it

Spezzatino di Manzo al Vino Rosso, sostanza e gusto nello stesso piatto.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ottima per il secondo della domenica ma non solo.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone
carne di manzo 500 g
spicchio di aglio 1
mezza cipolla bianca 1

carota 1
costa di sedano 1
paprika dolce 10 g
rametto di rosmarino 1
vino rosso 300 ml
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dello Spezzatino di Manzo al Vino Rosso

Per preparare il vostro Spezzatino di Manzo al Vino Rosso seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere a rosolare cipolla, aglio sedano e carota all’interno di una casseruola. Tritate tutto finemente prima di procedere in tal senso.

Intanto tagliate la carne di manzo a pezzettoni tutti uguali, in modo tale che cuoceranno tutti in maniera uniforme e nello stesso tempo. Quindi mettetela nella casseruola assieme agli ortaggi e fate rosolare per 5′ circa, badando bene che ogni lato della carne risulti cotto.

Girate con in mestolo di legno, poi a cottura ottimale sfumate con del vino rosso. Insaporite anche con un pò di rosmarino e di paprika dolce e continuate ancora a cuocere abbassando la fiamma al minimo. Lasciate così per una quarantina di minuti e girate spesso, evitando che la carne si attacchi al fondo.

Proseguite fino a quando il vino non sarà evaporato e lascerà il posto ad una bella cremina densa. Quindi spegnete pure e servite ben caldo in tavola il vostro Spezzatino di Manzo al Vino, ovviamente accompagnando con il suddetto sughetto sempre al vino.

Spezzatino di Manzo al Vino Rosso – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Fichi e Gorgonzola, un primo piatto diverso e sorprendente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Detox prima di Capodanno: inizia oggi e arriva in forma per il cenone

Adesso che Natale è ufficialmente passato, è già il momento di concentrarsi sul Capodanno, dato…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno avanzata dal Natale? Metti tutto in padella e facci una frittata con questa ricetta!

Dopo il pranzo di Natale ho fatto la conta degli avanzi e ho trovato anche…

1 ora ago
  • Dolci

Pandoro tiramisù, il giorno dopo Natale questo dolce a casa mia non può mai mancare

Il giorno di Natale, dopo tanta attesa, purtroppo, è già finito, ma adesso sulla mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con gli avanzi della vigilia ci faccio il secondo piatto, in 10 minuti preparo le cotolette e non le friggo mica

Le cotolette di pesce le ho preparate con quello che avevo in frigo e dispensa,…

9 ore ago
  • Finger Food

Dopo il pranzo di Natale leggeri a cena: le polpette di lenticchie sono il piatto giusto

Dopo il pranzo di Natale non voglio saltare la cena, ma preferisco mantenermi leggera: ecco…

10 ore ago
  • Dolci

Con 2 fette di pandoro, latte e uova ho la colazione per domattina: non impasto e non lievita, troppo facile

Pandoro a colazione? Si ma non come pensi tu: aggiungi latte e uova e ti…

11 ore ago