Spezzatino+con+i+piselli%2C+questo+si+che+%C3%A8+un+pranzetto+con+i+fiocchi
ricettasprint
/spezzatino-piselli-pranzetto-fiocchi/amp/
Secondo piatto

Spezzatino con i piselli, questo si che è un pranzetto con i fiocchi

Lo Spezzatino con i piselli è un secondo piatto con contorno incorporato è un classico della nostra cucina al quale non sappiamo resistere. 

Lo Spezzatino con i piselli è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti, è una vivanda sostanziosa e succulente facilissima da preparare. Per questo, tutti possono farla: anche chi è alle prima armi in cucina.

Spezzatino con i piselli, questo si che è un pranzetto con i fiocchi

Si tratta di una prelibatezza semplice e molto invitante che mette appetito al solo vederla. È perfetta per un pranzo in famigli o con gli amici.

Spezzatino con i piselli ecco come si fa

Lo Spezzatino con i piselli è favoloso! Pronto in pochi e semplici passaggi, lo spezzatino così cucinato fi da da subito incanta con il suo profumo e il suo sughino sensazionale.

Per un risulto ancora più buono, portate in tavola questo secondo piatto con delle fette di pane fresco con cui potrete fare la scarpetta nel sughino.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con il fondo spesso con coperchio
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • olio evo
  • mezzo l di brodo vegetale
  • 820 g di spezzatino di maiale
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • qualche pomodorino rosso
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • farina q.b.
  • metà di una piccola cipolla di Tropea
  • 1 carotina arancione
  • una costa di sedano
  • 390 g di piselli finissimi congelati

Spezzatino con i piselli, procedimento

Infarinate i pezzi carne e rosolateli da tutti i lati in una casseruola con un filo d’olio. Sfumate con il vino e, una volta evaporato l’alcool, aggiungete oil trito di sedano, carota e cipolla. Unite il brodo caldo, salate, pepate e inglobate il concentrato di pomodoro con i pomodorini sbollentati, privati di buccia e semini e sminuzzati finissimamente.

Leggi anche: Le polpette di carne più buone del mondo, quelle di mia nonna chiaramente!

Leggi anche: Nutella e mascarpone per la mia farcia da torte paurosa, veloce e pronta subito

Spezzatino con i piselli, questo si che è un pranzetto con i fiocchi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta ricotta e spinaci: piatto unico e ricco da gustare anche a pranzo

Mescolate e sobbollite con coperchio per 85 minuti, rigirando il tutto ogni tanto. Trascorso il tempo necessario, unite i piselli e cuocete per altri 5 minuti senza coperchio. Servite caldi.

Spezzatino con i piselli, questo si che è un pranzetto con i fiocchi. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spezzatino con i piselli, questo si che è un pranzetto con i fiocchi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

1 ora ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago