Spezzatino+con+i+piselli%2C+questo+si+che+%C3%A8+un+pranzetto+con+i+fiocchi
ricettasprint
/spezzatino-piselli-pranzetto-fiocchi/amp/
Secondo piatto

Spezzatino con i piselli, questo si che è un pranzetto con i fiocchi

Lo Spezzatino con i piselli è un secondo piatto con contorno incorporato è un classico della nostra cucina al quale non sappiamo resistere. 

Lo Spezzatino con i piselli è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti, è una vivanda sostanziosa e succulente facilissima da preparare. Per questo, tutti possono farla: anche chi è alle prima armi in cucina.

Spezzatino con i piselli, questo si che è un pranzetto con i fiocchi

Si tratta di una prelibatezza semplice e molto invitante che mette appetito al solo vederla. È perfetta per un pranzo in famigli o con gli amici.

Spezzatino con i piselli ecco come si fa

Lo Spezzatino con i piselli è favoloso! Pronto in pochi e semplici passaggi, lo spezzatino così cucinato fi da da subito incanta con il suo profumo e il suo sughino sensazionale.

Per un risulto ancora più buono, portate in tavola questo secondo piatto con delle fette di pane fresco con cui potrete fare la scarpetta nel sughino.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con il fondo spesso con coperchio
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • olio evo
  • mezzo l di brodo vegetale
  • 820 g di spezzatino di maiale
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • qualche pomodorino rosso
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • farina q.b.
  • metà di una piccola cipolla di Tropea
  • 1 carotina arancione
  • una costa di sedano
  • 390 g di piselli finissimi congelati

Spezzatino con i piselli, procedimento

Infarinate i pezzi carne e rosolateli da tutti i lati in una casseruola con un filo d’olio. Sfumate con il vino e, una volta evaporato l’alcool, aggiungete oil trito di sedano, carota e cipolla. Unite il brodo caldo, salate, pepate e inglobate il concentrato di pomodoro con i pomodorini sbollentati, privati di buccia e semini e sminuzzati finissimamente.

Leggi anche: Le polpette di carne più buone del mondo, quelle di mia nonna chiaramente!

Leggi anche: Nutella e mascarpone per la mia farcia da torte paurosa, veloce e pronta subito

Spezzatino con i piselli, questo si che è un pranzetto con i fiocchi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta ricotta e spinaci: piatto unico e ricco da gustare anche a pranzo

Mescolate e sobbollite con coperchio per 85 minuti, rigirando il tutto ogni tanto. Trascorso il tempo necessario, unite i piselli e cuocete per altri 5 minuti senza coperchio. Servite caldi.

Spezzatino con i piselli, questo si che è un pranzetto con i fiocchi. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spezzatino con i piselli, questo si che è un pranzetto con i fiocchi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

50 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago