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Secondo piatto

Spezzatino allo spumante con funghi freschi e polenta | Bontà gustosa

Lo spezzatino allo spumante con funghi freschi e polenta è un secondo semplice e raffinato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Spezzatino allo spumante con funghi freschi e polenta – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per lo spezzatino
  • uno scalogno
  • 300 g di funghi freschi e misti
  • 700 g di spezzatino di tacchino
  • un bicchiere di spumante secco di vostro gradimento
  • un filo d’olio
  • un pizzico di sale
  • pepe q.b.
  • per la polenta
  • 750 ml d’acqua
  • un cucchiaino raso di sale
  • 180 g di farina per polenta rapida
  • per decorare
  • prezzemolo fresco sminuzzato

Spezzatino allo spumante con funghi freschi e polenta, procedimento

Prendete una padella a fondo medio e versateci un filo d’olio. Su un tagliere tagliate lo scalogno a fettine e mettetelo in padella. Lasciate cuocere a fiamma bassa un paio di minuti. Unite lo spezzatino e fate rosolare il tutto. Aggiungete il sale e il pepe nella quantità che ritenete di vostro gradimento. Versate lo spumante e fatelo evaporare con la fiamma alta.

Spezzatino allo spumante con funghi freschi e polenta – ricettasprint

Aggiungete il brodo in modo da coprire tutto lo spezzatino e lasciate cuocere per almeno 30 minuti a fiamma dolce. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Prendete la farina per polenta rapida e versatela in una pentola con l’acqua salata che bolle. Fate cuocere per 3 minuti mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi. Versate in una zuppiera la polenta cotta e distribuiteci sopra lo spezzatino. Decorate il tutto con foglie di prezzemolo lavate, asciugate e sminuzzate. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Ecco, il vostro spezzatino è pronto. Impiattatelo e servitelo ancora caldo. Ma adesso gustatevi questa prelibatezza colorata, morbida e leggera dal profumo caldo ed irresistibile.

Spezzatino allo spumante con funghi freschi e polenta – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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