Spezzatino+allo+spumante+con+funghi+freschi+e+polenta+%7C+Bont%C3%A0+gustosa
ricettasprint
/spezzatino-spumante-funghi-freschi-polenta-bonta-gustosa/amp/
Secondo piatto

Spezzatino allo spumante con funghi freschi e polenta | Bontà gustosa

Lo spezzatino allo spumante con funghi freschi e polenta è un secondo semplice e raffinato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Spezzatino allo spumante con funghi freschi e polenta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tonnarelli con Funghi Porcini Freschi, un primo buono ed originale

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di cinghiale sul letto di polenta | un piatto dal sapore deciso

  • Ingredienti
  • per lo spezzatino
  • uno scalogno
  • 300 g di funghi freschi e misti
  • 700 g di spezzatino di tacchino
  • un bicchiere di spumante secco di vostro gradimento
  • un filo d’olio
  • un pizzico di sale
  • pepe q.b.
  • per la polenta
  • 750 ml d’acqua
  • un cucchiaino raso di sale
  • 180 g di farina per polenta rapida
  • per decorare
  • prezzemolo fresco sminuzzato

Spezzatino allo spumante con funghi freschi e polenta, procedimento

Prendete una padella a fondo medio e versateci un filo d’olio. Su un tagliere tagliate lo scalogno a fettine e mettetelo in padella. Lasciate cuocere a fiamma bassa un paio di minuti. Unite lo spezzatino e fate rosolare il tutto. Aggiungete il sale e il pepe nella quantità che ritenete di vostro gradimento. Versate lo spumante e fatelo evaporare con la fiamma alta.

Spezzatino allo spumante con funghi freschi e polenta – ricettasprint

Aggiungete il brodo in modo da coprire tutto lo spezzatino e lasciate cuocere per almeno 30 minuti a fiamma dolce. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Prendete la farina per polenta rapida e versatela in una pentola con l’acqua salata che bolle. Fate cuocere per 3 minuti mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi. Versate in una zuppiera la polenta cotta e distribuiteci sopra lo spezzatino. Decorate il tutto con foglie di prezzemolo lavate, asciugate e sminuzzate. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Ecco, il vostro spezzatino è pronto. Impiattatelo e servitelo ancora caldo. Ma adesso gustatevi questa prelibatezza colorata, morbida e leggera dal profumo caldo ed irresistibile.

Spezzatino allo spumante con funghi freschi e polenta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi | Eleganza nel piatto

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di carne con peperoni | Saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

39 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago