Spezzatino+alle+verdure+%7C+In+padella+gustoso+e+profumato
ricettasprint
/spezzatino-verdure-padella-gustoso/amp/
Secondo piatto

Spezzatino alle verdure | In padella gustoso e profumato

Spezzatino alle verdure ricettasprint

Lo spezzatino alle verdure è un piatto che richiama alla tradizione contadina. Perfetto per i pranzi della domenica in famiglia. 

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spezzatino di carne e cipolle | da servire con patate al forno

Leggi anche > Spezzatino di carne con peperoni | Saporito

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 Kg di Spezzatino di vitella
  • 300 gr di Patate
  • 4 Carote
  • 200 gr di Bietolina fresca
  • 300 gr di Funghi champignon
  • 2 Cipolle
  • 4 spicchi di Aglio
  • 2 cucchiai di Doppio concentrato di pomodoro
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Farina 00 q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Spezzatino alle verdure, preparazione:

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le verdure. Le patate e le carote dopo averle lavate le si pelano e le si tagliano a pezzi. In seguito si taglia la cipolla a dadini e si lava la bietola andando a togliere i gambi più duri che darebbero in seguito fastidio. Successivamente di passa alla pulizia dei funghi togliendo la parte terrosa e poi li si tagliano a fette.

Spezzatino alle verdure ricettasprint

A questo punto, quando tutte le verdure sono pronte, si mette in una casseruola dell’olio extra vergine di oliva e si fa soffriggere gli spicchi di aglio e la cipolla per 3-5 minuti. A questo punto si unisce lo spezzatino di carne, dopo averlo leggermente infarinato e lo si fa insaporire per qualche minuto girando per evitare che si attacchi alla padella.

In seguito si aggiunge il doppio concentrato di pomodoro sciolto in un poco di acqua e quando tutta l’acqua sarà evaporata si aggiunge dell’altra acqua calda fino a coprire interamente la carne e si fa cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Trascorso il tempo indicato si aggiungono anche le patate e le carote e si cuoce per 15 minuti e se le patate saranno morbide si aggiunge anche la bieta che ha un tempo di cottura molto breve ed i funghi. Infatti, si continua a cuocere solo per altri 10 minuti regolando di sale e di pepe. Alla fine si aggiunge del prezzemolo e si serve ancora caldo.

Spezzatino alle verdure ricettasprint

Leggi anche > Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito

Leggi anche > Spezzatino di vitello ai pomodorini | Piatto delizioso ed invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

5 minuti ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

1 ora ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

3 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

5 ore ago