Lo spezzatino alle verdure è un piatto che richiama alla tradizione contadina. Perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le verdure. Le patate e le carote dopo averle lavate le si pelano e le si tagliano a pezzi. In seguito si taglia la cipolla a dadini e si lava la bietola andando a togliere i gambi più duri che darebbero in seguito fastidio. Successivamente di passa alla pulizia dei funghi togliendo la parte terrosa e poi li si tagliano a fette.
A questo punto, quando tutte le verdure sono pronte, si mette in una casseruola dell’olio extra vergine di oliva e si fa soffriggere gli spicchi di aglio e la cipolla per 3-5 minuti. A questo punto si unisce lo spezzatino di carne, dopo averlo leggermente infarinato e lo si fa insaporire per qualche minuto girando per evitare che si attacchi alla padella.
In seguito si aggiunge il doppio concentrato di pomodoro sciolto in un poco di acqua e quando tutta l’acqua sarà evaporata si aggiunge dell’altra acqua calda fino a coprire interamente la carne e si fa cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Trascorso il tempo indicato si aggiungono anche le patate e le carote e si cuoce per 15 minuti e se le patate saranno morbide si aggiunge anche la bieta che ha un tempo di cottura molto breve ed i funghi. Infatti, si continua a cuocere solo per altri 10 minuti regolando di sale e di pepe. Alla fine si aggiunge del prezzemolo e si serve ancora caldo.
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