Spezzatino+alle+verdure+%7C+In+padella+gustoso+e+profumato
ricettasprint
/spezzatino-verdure-padella-gustoso/amp/
Secondo piatto

Spezzatino alle verdure | In padella gustoso e profumato

Spezzatino alle verdure ricettasprint

Lo spezzatino alle verdure è un piatto che richiama alla tradizione contadina. Perfetto per i pranzi della domenica in famiglia. 

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spezzatino di carne e cipolle | da servire con patate al forno

Leggi anche > Spezzatino di carne con peperoni | Saporito

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 Kg di Spezzatino di vitella
  • 300 gr di Patate
  • 4 Carote
  • 200 gr di Bietolina fresca
  • 300 gr di Funghi champignon
  • 2 Cipolle
  • 4 spicchi di Aglio
  • 2 cucchiai di Doppio concentrato di pomodoro
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Farina 00 q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Spezzatino alle verdure, preparazione:

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le verdure. Le patate e le carote dopo averle lavate le si pelano e le si tagliano a pezzi. In seguito si taglia la cipolla a dadini e si lava la bietola andando a togliere i gambi più duri che darebbero in seguito fastidio. Successivamente di passa alla pulizia dei funghi togliendo la parte terrosa e poi li si tagliano a fette.

Spezzatino alle verdure ricettasprint

A questo punto, quando tutte le verdure sono pronte, si mette in una casseruola dell’olio extra vergine di oliva e si fa soffriggere gli spicchi di aglio e la cipolla per 3-5 minuti. A questo punto si unisce lo spezzatino di carne, dopo averlo leggermente infarinato e lo si fa insaporire per qualche minuto girando per evitare che si attacchi alla padella.

In seguito si aggiunge il doppio concentrato di pomodoro sciolto in un poco di acqua e quando tutta l’acqua sarà evaporata si aggiunge dell’altra acqua calda fino a coprire interamente la carne e si fa cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Trascorso il tempo indicato si aggiungono anche le patate e le carote e si cuoce per 15 minuti e se le patate saranno morbide si aggiunge anche la bieta che ha un tempo di cottura molto breve ed i funghi. Infatti, si continua a cuocere solo per altri 10 minuti regolando di sale e di pepe. Alla fine si aggiunge del prezzemolo e si serve ancora caldo.

Spezzatino alle verdure ricettasprint

Leggi anche > Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito

Leggi anche > Spezzatino di vitello ai pomodorini | Piatto delizioso ed invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Pranzo risolto in 10 minuti con un paio di ingredienti, mi sono presentata in tavola con queste pappardelle, le hanno divorate

Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…

15 minuti ago
  • News

Addio calcare per sempre, niente bicarbonato o limone, prova così per eliminarlo definitivamente

Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…

44 minuti ago
  • Finger Food

Pizzette senza impasto, senza forno e persino senza lievito | Tutto pronto in 3 minuti

Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…

1 ora ago
  • Pizza

Zero impasto, sforno un pane alle olive perfetto: scrocchiante, morbido e gustoso come dal panettiere, solo 10 minuti

Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…

2 ore ago
  • News

Fibermaxxing, la nuova moda alimentare dei social che stavolta non è cos’ assurda

Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

4 ore ago