Spianata+abruzzese+di+Pasqua%3A+anticipiamoci+prima+delle+festivit%C3%A0
ricettasprint
/spianata-abruzzese-pasqua-festivita/amp/

Spianata abruzzese di Pasqua: anticipiamoci prima delle festività

La Spianata abruzzese di Pasqua è fantastica! Molto più facile da prepare di quello che si può pensare, è il dolce che non può mancare sulla tavola del prossimo 9 aprile

La Spianata abruzzese di Pasqua è fenomenale! Con questa ricetta tutti la possono preparare in pochissimi minuti: anche chi non sa cucinare, ed è semplicemente buonissima. Morbida e delicata, al primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo sapore sfizioso che piace proprio a tutti quanti. E come dargli torto?

Spianata abruzzese di Pasqua: anticipiamoci prima delle festività

In questa variante è priva di uvetta ma il suo impasto è arricchito da scagliette di cioccolato bianco e canditi all’arancia che la rendono ancora più buona!

Spianata abruzzese di Pasqua ecco come si fa

La Spianata abruzzese di Pasqua è magnifica! Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il dolce per le prossime festività semplicemente irresistibile che piace proprio a tutti: anche ai bambini

fatelo con questa ricetta, e in pochi e semplici passaggi sarà pronto sulla vostra tavola per essere servito. Vedrete che è subito un successone indimenticabile: infatti, nessuno sa dirgli di no! Provatela ricoperta con della glassa di zucchero e abbellita con filini colorati, sempre di zucchero ed è subito un successone! In particolare i bambini la adoreranno e vedrete che questo dolce profumatissimo e soffice va a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 60 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo alto 10 cm con diametro 22 cm
  • una ciotola
  • un pentolino
  • un cucchiaio
  • una spatola
  • pellicola trasparente per alimenti
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 700 g di farina manitoba
  • 150 g di uova bio
  • 200 g di zucchero semolato
  • mix di scorza grattugiata finissimamente di arancia bio q.b.
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale fino
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • qualche candito all’arancia
  • scagliette di cioccolato bianco q.b.

Spianata abruzzese di Pasqua, procedimento

In una ciotola mescolate la farina setacciata con lo zucchero, le uova, la scorza dell’arancia grattugiata. Unite l’acqua, l’olio, il latte dove avete sciolto il lievito. Lavorate tutti gli ingredienti e inglobate l’anice, i canditi e le scagliette di cioccolato.

Leggi anche: Panatura che non si stacca in cottura: ecco il mio segreto!

Leggi anche: Pistacchi sul salmone, per una cena leggera la goduriosa

Spianata abruzzese di Pasqua: anticipiamoci prima delle festività. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Risottino al prosecco: ricetta raffinata per tutte le volte che hai gente a cena

Sistemate il panetto liscio di impasto in uno stampo alto con diametro 22 cm foderato di carta forno e fatelo lievitare per 4 ore, coperto con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, infornate a 170° per 60 minuti.

Spianata abruzzese di Pasqua: anticipiamoci prima delle festività. Foto di Ricetta Sprint
Spianata abruzzese di Pasqua: anticipiamoci prima delle festività. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago