Semplici e genuini, gli spiedini di merluzzo al forno sono una soluzione pratica quando dovrete preparare un pasto veloce ma sano
Se cucinare il pesce e portarlo a tavola per servirlo ai bambini è un’impresa, provate in un altro modo. Come con gli spiedini di merluzzo al forno, semplicissimi da cucinare e pronti in mezz’ora con una spesa relativa.
potrebbe interessarti: Frittelle di merluzzo con pepe nero | Un antipasto per le festività natalizie
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Coniglio al brandy e olive nere | sapore irresistibile e unico
Il merluzzo surgelato è già diviso in comodi tranci e quindi sarà anche facile ricavare i bocconcini che servono per preparare questa ricetta. Poi utilizzate del pangrattato fatto in casa, delle erbe aromatiche, insaporite con le mandorle e e siete a posto. Un secondo piatto che va bene anche per i pranzo importanti e che fa compagnia.
Ingredienti (per 4 persone):
400g di merluzzo surgelato
30 g di mandorle pelate
pane secco grattugiato
Per questa ricetta abbiamo scelto di puntare sul merluzzo, ma in realtà va bene qualsiasi tipo di pesce a partire dal nasello che è molto simile per consistenza.
Preparazione:
Per prima cosa tirate fuori dal freezer il merluzzo e lasciatelo a scongelare parzialmente in frigorifero per almeno 7-8 ore.
Passato questo tempo, tagliate il pesce a dadini e tenete da parte. Quindi preparate l’impanatura: in un piatto versate del pane secco grattugiato (anche integrale), mandorle già passate nel mixer e ridotte a tritate a farina, timo secco, sale e pepe.
Passate i pezzetti di merluzzo nell’impanatura cercando di farla aderire bene. Poi dovete semplicemente infilzarli con uno spiedino e adagiarli su una leccarda da forno. Cuoceteli a forno caldo a 200° per circa 15 minuti fino a quando diventano dorati.
Per servirli, preparate una citronette con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, del prezzemolo tritato e il succo di un limone. Salate senza esagerare e quando gli spiedini di merluzzo al forno sono cotti versate il condimento sopra in maniera leggera.
Altrimenti potete decidere di servirlo a parte e ogni commensale lo prenderà se gli piace. In alternativa potete preparare della maionese light fatta in casa.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce
Potrebbe piacerti anche: Torta salata con porri e patate | un rustico delizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…