Spiedini+di+mozzarella%2C+l%26%238217%3Balternativa+estiva+per+un+pranzetto+che+combatte+il+caldo
ricettasprint
/spiedini-di-mozzarella-lalternativa-estiva-per-un-pranzetto-che-combatte-il-caldo/amp/
Finger Food

Spiedini di mozzarella, l’alternativa estiva per un pranzetto che combatte il caldo

Per combattere il caldo ti consiglio un pranzetto piuacevole e freddo super sfizioso, ecco gli Spiedini di mozzarella, l’alternativa estiva ai soliti spiedini, che ti lascia senza parole)

Gli spiedini di mozzarella sono un piatto freddo composto da bocconcini di mozzarella alternati con peperoni a tocchetti, basilico, rape, olive bianche e nere e pomodorini, conditi con olio, sale, pepe ed erbette aromatiche, particolari grazie all’unione di sapori freschi, leggeri ed estivi in ​​un piatto sfizioso e piacevole anche tutto l’anno. La mozzarella si sposa perfettamente con la dolcezza dei pomodorini, la croccantezza dei peperoni e il sapore delle olive, creando una combinazione di delizie gustose e invitanti anche solo a vedersi.

Spiedini di mozzarella 09072023 ricettasprint

Una ricetta già perfetta com’è, ma incredibilmente versatile e personalizzabile a proprio piacimento. Si può variare infatti in tantissimi modi utilizzando diversi ingredienti a base di verdure. Ad esempio, puoi sostituire i peperoni con zucchine, aggiungere carote a strisce sottili o sostituire le rape con cetrioli a rondelle. Puoi anche insaporire il tutto, aggungendo ogni volta erbe aromatiche diverse, come l’origano o il prezzemolo. Per rendere questa ricetta più leggera, puoi optare per la mozzarella light o per la mozzarella di bufala, che ha un contenuto di grassi inferiore, in più, puoi ridurre l’uso di olio e sostituirlo con un condimento a base di yogurt o limone.

Questi spiedini sono adatti a chiunque ami la mozzarella e sia alla ricerca di un pranzo fresco e leggero.

Una ricetta che mette d’accodo tutti e soprattutto incredibilmente piacevole e gradita, abbraccia infatti ogni esigenza alimentare specie se sei a dieta, o sei vegetariana e vegana. Si possono preparare per una cenetta tra amici sia come piatto principale che come alternativa alle carni grigliate durante la stagione estiva. Insomma, gli spiedini di mozzarella sono un piatto fresco, gustoso e piacevole che combina sapori estivi in ​​una preparazione semplice ma sfiziosa e per combattere il caldo sono proprio perfetti, fidati preparerai pranzetti e cene davvero strepitose fresche e colorate, faranno la loro figura a centro tavola. Iniziamo subito!

Leggi anche: Spiedini di polpettine con speck e zucchine, li hai mai provati così? Sono favolosi
Leggi anche: Spiedini di frutta con nutella| freschi e golosi| il web è in delirio

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

300 g di mozzarella a bocconcini
1 peperone tagliato a tocchetti
10 foglie di basilico
2 rape tagliate a dadini
80 olive bianche snocciolate

80 olive nere snocciolate
100 g pomodorini tagliati a metĂ 
Olio d’oliva qb
Sale qb
Pepe qb
Erbette aromatiche qb (origano, prezzemolo, ecc.)

Preparazione degli Spiedini di mozzarella

Per realizzare questa sfiziosa ricetta sprint, inizia a preparare tutti gli ingredienti tagliando la mozzarella a bocconcini, il peperone a tocchetti, tritando il basilico, tagliando le rape a dadini, snocciolando le olive bianche e nere e tagliando a metĂ  i pomodorini.

bocconcini di mozzarella 09072023 ricettasprint

Infila su degli spiedini alternando i bocconcini di mozzarella, i tocchetti di peperone, una foglia di basilico, un dadino di rapa, un’oliva bianca e una nera e un pomodorino. Fai la stessa cosa fino alla fine degli ingredienti.

pomodorini datterini 09072023 ricettasprint

Condisci infine gli spiedini con un filo d’olio d’oliva, sale, pepe ed erbette aromatiche a piacere. Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, dopodichè saranno pronti da gustare come pranzetto estivo fresco e delizioso. Buon appetito!

erbette aromatiche 09072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago