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Primo piatto

Insalata di riso della nonna: questa si che è speciale

L’insalata di riso della nonna è un piatto semplice, ma allo stesso tempo ricco di ingredienti, ma non i soliti, non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Oggi ti sveliamo la ricetta dell’insalata di riso della nonna, un piatto ricco e sfizioso, che si allontana dalle classiche ricette, si perché gli ingredienti necessari alla preparazione sono particolari.

Insalata di riso della nonna questa si che è speciale Ricettasprint

Mia nonna prepara il riso all’insalata con piselli, prosciutto cotto, patate, olive nere e uova sode, le piace rendere speciale un classico piatto estivo. Per la preparazione occorre un po’ di tempo, si devono cuocere le patate, uova sode e riso, poi si procede a condire il tutto.

Insalata di riso della nonna: una vera golosità da condividere con la propria famiglia

Questa insalata di riso è perfetta da gustare in famiglia anche la domenica a pranzo o in un’occasione speciale, si sa che con il caldi si preferiscono piatti freddi. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Calamarata vongole e fiori di zucca: mare e terra si incontrano per dare vita ad un piatto unico

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g riso per insalate
  • 2 patate
  • 4 uova
  • 100 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 150 g di piselli in barattolo
  • 150 g di olive nere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e poi aggiungiamo il riso. Lasciamolo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo e teniamo da parte, condiamo con olio extra vergine di oliva e lasciamo raffreddare in una ciotola.

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Nel frattempo cuociamo sia le patate che le uova sode, mettiamo quest’ultime in una pentola con abbondante acqua, non appena arriverà ad ebollizione l’acqua, lasciamo cuocere per altri 8 minuti. Togliamole dall’acqua e sgusciamole, poi quando si saranno raffreddate, le tagliamo a spicchi.

Leggi anche: Insalata di riso light: per chi vuole restare leggero mentre mangia, basta scegliere i giusti ingredienti!

Le patate le dobbiamo cuocere intere con la buccia in una pentola con acqua che le copre, scoliamole e sbucciamole poi tagliamo a dadini.

Prepariamo il condimento, mettiamo in una ciotola ampia il prosciutto cotto tagliato a dadini, aggiungiamo i piselli sgocciolati dal loro liquido, le olive nere denocciolate, aggiungiamo anche le patate tagliate a dadini.

Leggi anche: Insalata di riso: un’esplosione di gusto e genuinità in una sola portata

Infine possiamo aggiungere il riso, mescoliamo e condiamo con olio e sale. Possiamo decorare il piatto con le uova sode. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo e dopo un’ora serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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