Spiedini+di+funghi+all%26%238217%3Baceto+balsamico%2C+un+delizioso+contorno.
ricettasprint
/spiedini-funghi-allaceto-balsamico-un-delizioso-contorno/amp/
Contorno

Spiedini di funghi all’aceto balsamico, un delizioso contorno.

Oggi prepariamo un delizioso ed originale contorno, gli spiedini di funghi all’aceto balsamico, un modo veloce e gustoso di cucinare i funghi.

La ricetta è veramente semplice e veloce, in poco meno di mezz’ora avrete infatti pronto il vostro contorno dal sapore ricco e delicato, perfetto per stupire i vostri ospiti.

Gli ingredienti sono funghi champignon, aceto balsamico e poco altro, scopriamo come cucinare questo delizioso piatto!

Potrebbe interessarti anche Rotolo di patate con funghi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. funghi champignon di media grandezza, interi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai aceto balsamico di Modena
  • olio evo
  • prezzemolo fresco
  • sale, pepe
  • 8 stecchini di legno per spiedini

PREPARAZIONE

Pulire i funghi eliminando con un coltellino ogni traccia di terra, quindi sciacquarli velocemente sotto acqua corrente fredda ed asciugarli immediatamente con un foglio di carta da cucina.

Tagliare i funghi a metĂ  o in 4 parti se sono grandi, quindi infilzarli negli stecchini dalla cappella, altrimenti i gambi si staccheranno.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.

In una ciotola, creare una emulsione con 3 cucchiai di olio evo e l’aceto balsamico.

Scaldare una padella antiaderente e versare l’emulsione di olio e aceto, quindi unire gli spiedini di funghi.

Rosolare su fuoco medio per 5 minuti rigirando spesso, regolare di sale e pepe, alzare la fiamma e far colorire per ulteriori 6 minuti, sempre rigirando.

A cottura ultimata, sistemare gli spiedini di funghi all’aceto balsamico nel piatto da portata, spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire caldi.

Potrebbe interessarti anche Tegame di porcini e patate

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago