Spiedini+di+patate+e+scamorza+%7C+Uno+sfizioso+finger+food
ricettasprint
/spiedini-patate-scamorza-sfizioso/amp/
Finger Food

Spiedini di patate e scamorza | Uno sfizioso finger food

Spiedini di patate e scamorza ricettasprint

Gli spiedini di patate e scamorza sono un finger food molto gustoso e saporito. Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici. 

Per rendere gli spiedini più ricchi alle fette di patate e scamorza si possono intervallare delle fettine di speck o di prosciutto crudo. Un finger food che piacerà anche ai bambini.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spiedini di funghi all’aceto balsamico, un delizioso contorno.

Leggi anche > Spiedini tacchino e salsiccia per un secondo che piace a tutti

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Spiedini di patate e scamorza, preparazione:

Per preparare questi spiedini si inizia andando a lavare per bene e poi si mettono in una pentola con abbondante acqua salate per lessarle. Oppure possono essere anche lessate usando una vaporiera. Una volta che saranno cotte, dovranno essere morbide, si scolano e si fanno raffreddare senza togliere loro la buccia.

Spiedini di patate e scamorza ricettasprint

In seguito si tagliano a fettine tutte uguali e si mettono da parte. Successivamente si prende la scamorza e la si taglia a fettine che avranno più o meno la grandezza delle patate. A questo punto non resta che andare a comporre lo spiedino, prendendo degli spiedi, ma banno benissimo anche degli spiedini di legno si inizia infilzano una fetta di patata e poi una di scamorza, una fetta di patata ed una di scamorza e poi si continua finendo lo spiedino con una fetta di patata.

Spiedini di patate e scamorza ricettasprint

Una volta che si sono formati gli spiedini si mettono in una teglia da forno rivestita da carta da forno e si spennellano con dell’olio extra vergine di oliva e si inforna per 20-25 minuti a 220°C e per 5 minuti con modalità grill. Servire gli spiedini ancora caldi in modo che la scamorza sarà filante. e con una spolverata di prezzemolo tritato.

Spiedini di patate e scamorza ricettasprint

Leggi anche > Spiedini di mozzarella e acciughe fritti, bocconcini ghiotti

Leggi anche > Spiedini di Calamari e Radicchio, ‘rapidi ed indolori’

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

10 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

40 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

4 ore ago