Spiedini+estivi+con+prosciutto%2C+melone+e+mozzarella+%7C+Fantasia+golosa
ricettasprint
/spiedini-prosciutto-melone-mozzarella/amp/
Finger Food

Spiedini estivi con prosciutto, melone e mozzarella | Fantasia golosa

L’alternativa ad un antipasto classico è un po’ di fantasia. Quella che serve per portare in tavola gli spiedini estivi con prosciutto, melone e mozzarella

Spiedini estivi con prosciutto, melone e mozzarella ricettasprint

 

Prosciutto e melone: buonissimo, fresco ma per qualcuno un po’ banale. E allora trasformiamolo, rendendolo più innovativo. Gli spiedini estivi con prosciutto, melone e mozzarella sono così, una variazione sul tema praticissima e sfiziosa, molto semplice da preparare.

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di calamari | una ricetta semplice dal gusto inconfondibile

La soluzione ideale ad esempio quando arrivano ospiti, alle volte a sorpresa, o quando dovete allestire un buffet. Possiamo considerarli un aperitivo ma anche un finger food perfetto per stare in compagnia perché uno tira l’altro. Una preparazione veloce, che non richiede nessuna abilità particolare. L’importante è comprare un ottimo prosciutto cotto, con le fette non proprio sottili, dei bocconcini di mozzarella (anche di bufala) e un melone nostrano.

Poi potete aggiungere o cambiare gli ingredienti che volete. Al posto della mozzarella va bene ad esempio anche la feta, al posto del crudo il prosciutto cotto, potete aromatizzare con del basilico o della menta. O ancora, aggiungere delle olive o altro.

Spiedini estivi con prosciutto, melone e mozzarella: pronti subito

Gli spiedini estivi con prosciutto, melone e mozzarella possono essere preparati con anticipo, ma non esagerate. Vero è che li conservate in frigo, ma troppe ore di esposizione al freddo pwer il melone e il prosciutto sono dannosi.

Ingredienti:
350 g mozzarelline
1 melone
2 etti di prosciutto cotto
insalata

Preparazione:

ricettasprint

La prima operazione è quella di pulire il melone. Tagliatelo a metà, con un cucchiaio togliete tutti i semini e poi con uno scavino ricavate tante palline tenendole da parte. Oppure tagliate il melone a fette e poi a cubetti.

Spiedini estivi con prosciutto, melone e mozzarella ricettasprint

Poi prendete degli stecchini in legno da spiedino e iniziate a comporre gli spiedini. Alternate i bocconcini o ciliegine di mozzarella con le palline di melone e le fette di prosciutto cotto piegate su loro stesse.

Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti e poi tenete al fresco fino al servizio.

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di pesce gratinati | Un antipasto di pesce gustoso e veloce

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

46 minuti ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

2 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

4 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

7 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

8 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

9 ore ago