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Finger Food

Spiedini estivi con prosciutto, melone e mozzarella | Fantasia golosa

L’alternativa ad un antipasto classico è un po’ di fantasia. Quella che serve per portare in tavola gli spiedini estivi con prosciutto, melone e mozzarella

Spiedini estivi con prosciutto, melone e mozzarella ricettasprint

 

Prosciutto e melone: buonissimo, fresco ma per qualcuno un po’ banale. E allora trasformiamolo, rendendolo più innovativo. Gli spiedini estivi con prosciutto, melone e mozzarella sono così, una variazione sul tema praticissima e sfiziosa, molto semplice da preparare.

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La soluzione ideale ad esempio quando arrivano ospiti, alle volte a sorpresa, o quando dovete allestire un buffet. Possiamo considerarli un aperitivo ma anche un finger food perfetto per stare in compagnia perché uno tira l’altro. Una preparazione veloce, che non richiede nessuna abilità particolare. L’importante è comprare un ottimo prosciutto cotto, con le fette non proprio sottili, dei bocconcini di mozzarella (anche di bufala) e un melone nostrano.

Poi potete aggiungere o cambiare gli ingredienti che volete. Al posto della mozzarella va bene ad esempio anche la feta, al posto del crudo il prosciutto cotto, potete aromatizzare con del basilico o della menta. O ancora, aggiungere delle olive o altro.

Spiedini estivi con prosciutto, melone e mozzarella: pronti subito

Gli spiedini estivi con prosciutto, melone e mozzarella possono essere preparati con anticipo, ma non esagerate. Vero è che li conservate in frigo, ma troppe ore di esposizione al freddo pwer il melone e il prosciutto sono dannosi.

Ingredienti:
350 g mozzarelline
1 melone
2 etti di prosciutto cotto
insalata

Preparazione:

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La prima operazione è quella di pulire il melone. Tagliatelo a metà, con un cucchiaio togliete tutti i semini e poi con uno scavino ricavate tante palline tenendole da parte. Oppure tagliate il melone a fette e poi a cubetti.

Spiedini estivi con prosciutto, melone e mozzarella ricettasprint

Poi prendete degli stecchini in legno da spiedino e iniziate a comporre gli spiedini. Alternate i bocconcini o ciliegine di mozzarella con le palline di melone e le fette di prosciutto cotto piegate su loro stesse.

Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti e poi tenete al fresco fino al servizio.

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Sonia

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