Spiedini+di+tofu%2C+un+secondo+leggero+che+accontenta+anche+gli+scettici
ricettasprint
/spiedini-tofu-verdure/amp/

Spiedini di tofu, un secondo leggero che accontenta anche gli scettici

Se parliamo di leggerezza in molto storcono il naso, ma non sempre la leggerezza significa privo di gusto come questi spiedini di tofu.

Spiedini di tofu

Da quando ho scoperto di avere delle intolleranze, tra cui il lattosio, ho dovuto riadattare tutta la mia alimentazione e quindi cambiare il soliti menu in pranzi che non sempre sono graditi da tutti. Beh, inizialmente non sapevo come cucinare il tofu, poi mi si è aperto un mondo del tutto nuovo ed ora ho anche iniziato ad inventare delle buonissime ricette condendo il tofu e rendendolo veramente appetitoso. Non è per nulla complesso, anzi, direi che possiamo rendere un buon piatto a base di tofu davvero accattivante. Oggi lo prepariamo a mò di spiedino con le verdure che piacciono a tutti, pomodori, zucchine, insomma, diamoci da fare!

Spiedini di tofu e verdure

ti piacerebbe anche:Bastoncini di tofu al forno, simpatiche sfizioserie da servire quando vuoi

ti piacerebbe anche:Crocchette di tofu, il simpatico secondo vegano

Ingredienti

  • 600 g tofu
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • salsa di soia
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Palline di broccoli patate e tofu | perfette anche per i bambini

ti piacerebbe anche:Tofu croccante al rosmarino | Gustoso e veloce

Spiedini di tofu, un secondo leggero che accontenta anche gli scettici. Procedimento

Per iniziare a preparare i nostri spiedini iniziamo col tagliare a tocchetti il tofu. Laviamo e tagliamo le verdure a rondelle o fettine e prendiamo dei grossi stuzzicadenti creando dei veri e propri spiedini infilzando le verdure alternandole con il tofu, possiamo anche creare un gioco di colori con le verdure stesse per servire un piatto coreografico.

Come realizzare gli spiedini di tofu

Prepariamo la marinatura con salsa di soia, olio, aglio tritato, sale e mescoliamo bene tutto. mariniamo i nostri spiedini per 20 spiedini girandoli di tanto in tanto. Accediamo il grill e riscaldiamolo. Scoliamo gli spiedini e poniamoli sul grill per farli rosolare. Cuociamoli uniformemente finchè non saranno ben cotti. Impiattiamoli e serviamoli, se gradiamo, con una bella spolverata di prezzemolo e pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

2 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

3 ore ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata che ha un retrogusto dolce: non l’avevo mai provata, è diventata il mio must

Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…

5 ore ago