Spiedini+di+tofu%2C+un+secondo+leggero+che+accontenta+anche+gli+scettici
ricettasprint
/spiedini-tofu-verdure/amp/

Spiedini di tofu, un secondo leggero che accontenta anche gli scettici

Se parliamo di leggerezza in molto storcono il naso, ma non sempre la leggerezza significa privo di gusto come questi spiedini di tofu.

Spiedini di tofu

Da quando ho scoperto di avere delle intolleranze, tra cui il lattosio, ho dovuto riadattare tutta la mia alimentazione e quindi cambiare il soliti menu in pranzi che non sempre sono graditi da tutti. Beh, inizialmente non sapevo come cucinare il tofu, poi mi si è aperto un mondo del tutto nuovo ed ora ho anche iniziato ad inventare delle buonissime ricette condendo il tofu e rendendolo veramente appetitoso. Non è per nulla complesso, anzi, direi che possiamo rendere un buon piatto a base di tofu davvero accattivante. Oggi lo prepariamo a mò di spiedino con le verdure che piacciono a tutti, pomodori, zucchine, insomma, diamoci da fare!

Spiedini di tofu e verdure

ti piacerebbe anche:Bastoncini di tofu al forno, simpatiche sfizioserie da servire quando vuoi

ti piacerebbe anche:Crocchette di tofu, il simpatico secondo vegano

Ingredienti

  • 600 g tofu
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • salsa di soia
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Palline di broccoli patate e tofu | perfette anche per i bambini

ti piacerebbe anche:Tofu croccante al rosmarino | Gustoso e veloce

Spiedini di tofu, un secondo leggero che accontenta anche gli scettici. Procedimento

Per iniziare a preparare i nostri spiedini iniziamo col tagliare a tocchetti il tofu. Laviamo e tagliamo le verdure a rondelle o fettine e prendiamo dei grossi stuzzicadenti creando dei veri e propri spiedini infilzando le verdure alternandole con il tofu, possiamo anche creare un gioco di colori con le verdure stesse per servire un piatto coreografico.

Come realizzare gli spiedini di tofu

Prepariamo la marinatura con salsa di soia, olio, aglio tritato, sale e mescoliamo bene tutto. mariniamo i nostri spiedini per 20 spiedini girandoli di tanto in tanto. Accediamo il grill e riscaldiamolo. Scoliamo gli spiedini e poniamoli sul grill per farli rosolare. Cuociamoli uniformemente finchè non saranno ben cotti. Impiattiamoli e serviamoli, se gradiamo, con una bella spolverata di prezzemolo e pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

1 ora ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

2 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

3 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

6 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

9 ore ago