Spinaci+Gratinati
ricettasprint
/spinaci-gratinati/amp/
Secondo piatto

Spinaci Gratinati

PRESENTAZIONE

Spinaci Gratinati: la ricetta per cucinare un ottimo secondo piatto al quale poter accostare senza difficoltà molte altre pietanze.

Per cucinare i vostri Spinaci Gratinati seguendo la nostra ricetta sprint, impiegherete al massimo 10′ con il tempo necessario per la cottura di poco più di 5′.

E gli ingredienti necessari sono pochi e di facile reperibilità.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaFrittata arrotolata con prosciutto cotto e formaggio.

 

INGREDIENTI

600 gr di spinaci surgelati
40 gr di pinoli
1 cipolla
100 gr di scamorza
sale
parmigiano qb

olio

 

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per cucinare i vostri prelibati e squisiti Spinaci Gratinati, ideali da poter preparare in ogni occasione e da poter accostare a tanti altri piatti.

Per iniziare, pulite la verdura e mettetela a cuocere in abbondante acqua salata per 5′.

Fatto questo scolateli, strizzateli a dovere e poi poneteli in una padella con dell’olio per farli soffriggere assieme a dei pinoli tostati in precedenza con una cipolla. Questo allo scopo di fornire maggior sapore.

Una volta finita la cottura, aggiustate di sale e poi trasferite il tutto in una teglia cospargendo su del formaggio grattuggiato: i tipi più indicati sono la scamorza ed il parmigiano.

Adesso infornate per un paio di minuti in forno fino a far sciogliere il formaggio, infine servite caldo in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaUova, speck e patate al burro.

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

5 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

6 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

7 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

9 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

10 ore ago