Spinaci+pancetta+e+grana%3A+la+versione+golosa+che+metter%C3%A0+d%26%238217%3Baccordo+tutti+a+tavola
ricettasprint
/spinaci-pancetta-e-grana-la-versione-golosa/amp/
Contorno

Spinaci pancetta e grana: la versione golosa che metterà d’accordo tutti a tavola

Hai mai pensato di preparare gli spinaci pancetta e grana? Un contorno ricco che metterà d’accordo tutti a tavola, prova anche tu!

Questa ricetta è perfetta se si vuole servire un contorno diverso dal solito, così da prendere per la gola tutta la famiglia. Abbiamo scelto di aggiungere agli spinaci cotti la pancetta e il formaggio grana, rendendo un po’ più ricco il piatto.

Spinaci pancetta e grana la versione golosa che metterà d’accordo tutti a tavola Ricettasprint

Accompagna con del pane e la cena è servita, potrebbe andar bene come piatto unico, ma se vuoi puoi aggiungere del formaggio o delle uova sode. Si consiglia di gustare questa ricetta calda, ma anche tiepida è buona. Quindi cosa aspetti, ecco la ricetta sprint!

Spinaci pancetta e grana: il contorno che tutti desiderano

Ecco la ricetta sprint da fare a casa e sorprendere tutta la famiglia, anzi potresti approfittarne e preparare questo contorno quando organizzi una cena o un pranzo.

Leggi anche: Gnocchi fritti di zucca: si sciolgono in bocca al primo boccone

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di spinaci freschi
  • 200 g di pancetta affumicata fetta intera
  • 80 g di formaggio grana padano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire accuratamente gli spinaci, eliminando eventuali foglie macchiate, poi laviamo le foglie sotto acqua corrente fredda. Si consiglia di farlo più volte così da essere sicuri cdi aver eliminato ogni traccia di terreno, questo step è importante!

Leggi anche: Melanzane in teglia: affetti, condisci e metti in forno. Poche calorie, e la cena è pronta!

Poi trasferiamo in una pentola con poca acqua, facciamo sbollentare e poi scoliamo a cottura avvenuta. Trasferiamo scolati in padella con olio e aglio e lasciamo rosolare, poi saliamo, non mettere troppo.

Spinaci pancetta e grana Ricettasprint

Leggi anche: Come sgusciare le noci con il trucco della pentola: pochi minuti e senza schiaccianoci

Aggiungiamo la pancetta tagliata a dadini, lasciamo insaporire pochi minuti. Spegniamo e serviamo nei piatti decorando con il formaggio grana a pezzi o a scaglie a te la scelta! Puoi conservare questi spinaci con pancetta e grana per un giorno in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Spinaci pancetta e grana Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

30 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

3 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago