Poco lavoro, tanto sapore: le spinacine fatte in casa sono il regalo migliore che possiamo fare a tutta la famiglia e nessuno le batterà
Pollo e spinaci insieme, un’idea meravigliosa per far mangiare la carne ma anche le verdure verdi ai bambini. Nascono così le spinacine, che tutti conoscono,.
Le stesse che possiamo preparare facilmente a casa con poche mosse e spendendo quasi nulla. Croccanti fuori, morbide dentro, risolvono il problema della cena in un battito.
Le spinacine fatte in casa sono buone perché vanno bene tutto l’anno. Trasformiamole in un panino, tipo quello dei fast food, per portarle a scuola o sul lavoro
Ingredienti:
600 g di petto di pollo
Puliamo il petto di pollo eliminando tutte le parti grasse. Poi tagliamolo a pezzetti e versiamolo nel boccale di un mixer insieme a 4 cucchiai di acqua tiepida e un pizzico di sale. Frulliamo tutto fino a quando otteniamo un composto amalgamato e morbido, quindi teniamolo da parte.
Poi mettiamo a lessare gli spinaci, che per comodità e per risparmiare tempo useremo surgelati. Quando sono pronti spegniamoli, scoliamoli bene e strizziamoli per far perdere tutta l’acqua. Poi frulliamo anche questi.
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Ora versiamo in una ciotola il pollo e gli spinaci frullati. Poi aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato al momento e ancora un pizzico di sale. Mescoliamo direttamente con le mani in modo che sia tutto ben amalgamato, poi dividiamo l’impasto in quattro parti uguali.
Sempre con le mani diamo forma alle nostre spinacine, una alla volta. Facciamole diventare rotonde e poi appiattiamole fino ad un’altezza di 2 cm massimo. Passiamole prima delicatamente nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Possiamo ripetere queste ultime due operazioni un’altra volta per una panatura più consistente.
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