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Dolci

Spumini o torroncini abruzzesi, dolci tipici della tradizione

Spumini o torroncini abruzzesi, dolci tipici della tradizione

Gli spumini o torroncini abruzzesi sono dei dolcetti tipici della tradizione abruzzese e sono semplici da fare.

Spumini o torroncini abruzzesi

Pochi ingredienti, un impasto semplice a base di mandorle e zucchero. Buonissimi e da gustare. Questa ricetta è davvero semplice e sicuramente anche economico.

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Ingredienti

  • 330 g mandorle
  • 230 g zucchero
  • 2 albumi
  • cannella
  • mezzo limone (scorza grattugiata)

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Spumini o torroncini abruzzesi, dolci tipici della tradizione. Procedimento

Grattugiamo la scorza di limone e tritiamo le mandorle, in una ciotola mescoliamo insieme ad un pizzico di cannella. Montiamo gli albumi con le fruste e rendiamoli spumosi, aggiungiamo zucchero e continuiamo.

Uniamo 3/4 di meringa alle mandorle e amalgamiamo. Modelliamola pasta ottenuta a forma di torrone e con un coltello spalmiamo il resto della meringa sulla superficie. Tagliamolo a rettangoli e sarà pronto dopo che lo avremo infornato a 90° per 60 minuti. Spegniamo e raffreddiamo nel forno.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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