Spumini+o+torroncini+abruzzesi%2C+dolci+tipici+della+tradizione
ricettasprint
/spumini-torroncini-abruzzesi-pochi-ingredienti/amp/
Dolci

Spumini o torroncini abruzzesi, dolci tipici della tradizione

Spumini o torroncini abruzzesi, dolci tipici della tradizione

Gli spumini o torroncini abruzzesi sono dei dolcetti tipici della tradizione abruzzese e sono semplici da fare.

Spumini o torroncini abruzzesi

Pochi ingredienti, un impasto semplice a base di mandorle e zucchero. Buonissimi e da gustare. Questa ricetta è davvero semplice e sicuramente anche economico.

ti piacerebbe anche:Dolci Natalizi | talmente buoni da farci stare male d’umore | il motivo

ti piacerebbe anche:Buccellati dolci natalizi con fichi | semplici e gustosi

Ingredienti

  • 330 g mandorle
  • 230 g zucchero
  • 2 albumi
  • cannella
  • mezzo limone (scorza grattugiata)

ti piacerebbe anche:Roccocò, uno dei tanti dolci natalizi di Napoli e dintorni

ti piacerebbe anche:Calcionetti abruzzesi dolci tipici natalizi

Spumini o torroncini abruzzesi, dolci tipici della tradizione. Procedimento

Grattugiamo la scorza di limone e tritiamo le mandorle, in una ciotola mescoliamo insieme ad un pizzico di cannella. Montiamo gli albumi con le fruste e rendiamoli spumosi, aggiungiamo zucchero e continuiamo.

Uniamo 3/4 di meringa alle mandorle e amalgamiamo. Modelliamola pasta ottenuta a forma di torrone e con un coltello spalmiamo il resto della meringa sulla superficie. Tagliamolo a rettangoli e sarà pronto dopo che lo avremo infornato a 90° per 60 minuti. Spegniamo e raffreddiamo nel forno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago