Stai+pagando+di+pi%C3%B9+le+pere%3F+C%26%238217%3B%C3%A8+un+tremendo+motivo+alle+spalle
ricettasprint
/stai-pagando-di-piu-le-pere-ce-un-tremendo-motivo-alle-spalle/amp/
News

Stai pagando di più le pere? C’è un tremendo motivo alle spalle

Come mai potresti esserti accorto che forse stai pagando di più le pere? Ci sono delle problematiche e delle stime estremamente negative.

Pere (Ricettasprint.it)

Stai pagando di più le pere? Potrebbe essere capitato nel corso non solo delle ultime settimane ma persino degli ultimi mesi di assistere a dei rincari riguardo all’acquisto di questo frutto. Purtroppo la produzione di pere italiane è scesa di tantissimo, addirittura del 75%. Sono le statistiche paurose che ha diffuso Nomisma per conto della Alleanza Cooperative Agroalimentari.

Inoltre anche i terreni adibiti alle colture sono diminuiti del 35%. Da 926mila tonnellate di pere poi c’è stato un crollo a 180mila tonnellate nel corso di dodici anni. Le Regioni più colpite sono Emilia-Romagna, Veneto, Piemonte, Lombardia e Friuli-Venezia Giulia, che da sole racchiudono quasi il 75% delle superfici adibite alla produzione di pere.

Stai pagando di più le pere? I motivi sono pesantissimi

Pere (Ricettasprint.it)

Perché stiamo avendo sempre meno pere? Purtroppo la risposta è sempre la stessa, per la grossa: il cambiamento climatico. Le stagioni sono praticamente impazzite, con siccità sempre più marcate e precipitazioni violentissime che avvengono fuori periodo. Basti pensare alle grandinate ed alle trombe d’aria a luglio, che ormai sono sempre più frequenti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bisfenolo nei pomodori, si salvano solo due marche su 18

E poi ci sono anche altri fattori. Per esempio l’invasione di specie aliene come la cimice asiatica, che dal 2019 ha messo radici nel nostro Paese. E questo significa che c’è da fare affidamento poi su una crescita delle pere importate dall’estero. Ovviamente anche l’export delle pere made in Italy ha subito un crollo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Violenza sulle donne, Tracy di Masterchef mostra le sue cicatrici

Ci sono sempre più pere dall’estero al posto di quelle italiane

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Esselunga emana un richiamo alimentare immediato, i dettagli.

I frutti che nascono dalla terra italiana sono sempre meno e sono ora sostituiti da quelli coltivati in Olanda, Spagna, Argentina, Cile e Sud Africa. Per ora il Governo ha destinato 10 milioni di euro allo scopo di contrastare questa problematica. E ci ha pensato il Ministero dell’Agricoltura.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago